Главные новости

Забег Wings for Life World Run поможет людям с инвалидностью вновь научиться ходить

5 мая сотни тысяч бегунов по всему миру в шестой раз выйдут на старт благотворительного забега Wings for Life World Run, чтобы изменить жизнь миллионов людей с инвалидностью. Рассказываем, в чём уникальность старта.

Фото: redbull.com

Бежать не к финишу, а от автомобиля

Шестой благотворительный забег Wings for Life World Run стартует одновременно по всему миру 5 мая в 14.00 по московскому времени. Его основная фишка в том, что все спортсмены бегут не к финишу, а убегают от мобильной финишной черты. Для этого необходимо выбрать наиболее удобный для себя способ участия:


1. Забег на одной из официальных трасс: для тех, кто хочет убегать от реального автомобиля-финиша.

2. Групповой забег с виртуальным автомобилем-финишем: для тех, кто хочет устроить собственный забег с друзьями и близкими или присоединиться к одной из групп, организованных по всему миру с помощью мобильного приложения Wings for Life World Run.

3. Индивидуальный забег с виртуальным автомобилем-финишем. Нужно лишь зарегистрироваться на забег в мобильном приложении Wings for Life World Run и выбрать свой собственный маршрут.


Автомобиль-финиш начинает движение через 30 минут после старта и постепенно наращивает скорость. Когда такой автомобиль – реальный или виртуальный – равняется с бегуном, забег для него заканчивается.


Все участники, независимо от того, какой способ участия они выбрали, могут побороться за звание чемпиона. Независимо от способа участия, 100% собранных средств идут на поиск средств лечения травм спинного мозга.

Фото: Wings for Life World Run 2019

Как было раньше

В 2018 году Wings for Life World Run объединил более 100 000 бегунов и участников на инвалидных колясках на более чем 200 трассах в 66 городах мира. Все вместе участники пробежали 934 484 км и собрали более 3 000 000 евро.

Куда идут средства

Участвуя в международном забеге Wings for Life World Run, сотни тысяч бегунов со всего мира вносят свой вклад в развитие исследований травм спинного мозга. 100% собранных средств направляются в благотворительный фонд Wings for Life на поиск средств лечения травм спинного мозга.


Фонд занимается поиском средств лечения травм спинного мозга и с 2004 года тщательно отбирает и финансирует самые передовые проекты и клинические исследования. Они в перспективе смогут изменить жизнь людей по всему миру. Хотя средство ещё на найдено, фонд уже добился немалых успехов. Три участника научных исследований, поддерживаемых фондом, смогли сделать первые шаги.

Фото: posta-magazine.ru

Пробег уже даёт результаты

«Это невероятное ощущение», — делится радостью Дэвид Мзи. В 2010 году во время занятий спортом он получил травму, которая привела к неполному повреждению спинного мозга. Сейчас Дэвиду 28 лет, и он снова учится ходить. И пусть его шаги пока не слишком уверенные, зато он делает их сам.


А в этом году, благодаря исследованиям фонда Wings for Life, Дэвид самостоятельно пересечёт стартовую линию забега Wings for Life World Run и пройдёт несколько первых метров трассы.


Дэвид является одним из трёх пациентов, принявших участие в клиническом исследовании, которое получило название STIMO. За этой аббревиатурой кроется метод под названием Stimulation Movement Overground, включающий два терапевтических подхода: направленную электростимуляцию спинного мозга и интенсивные тренировки моторных функций с помощью робота.


Результаты терапии впечатляют. За пять месяцев тренировок все три пациента стали значительно лучше двигаться и научились контролировать не работавшие до этого мышцы.


Получить полную информацию о забеге и скачать мобильное приложение можно на официальном сайте забега.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

04.05.2019 Просмотров: 13190
Читайте также
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ