Главные новости

Станислав Абрамов, МЭИ: «Просто не могли попасть сначала, потом – полетело»

В первый день Moscow Games баскетболисты МЭИ успели сыграть только один круг, но это не помешало им уже заявить о себе. Не знаешь, где взять автограф игроков ЦСКА или просто насладиться атмосферой хорошего баскетбола? Тогда тебе точно нужно заглянуть к нам. А Станислав Абрамов ещё наглядно покажет, как можно переломить игру и вырвать победу.

Фото: studentsport.ru

– Как прошла первая игра? Всё получилось, что планировали?

– В первой половине многие моменты у нас не получались – не могли забить, во второй – забили несколько трёх, вырвались вперёд, а там уже навязали свою игру. РАНХиГС не мог нас догнать и всё, мы выиграли.

– Перед игрой как-нибудь особенно настраивались всей командой?

– Нет, не настраивались. Этот турнир не такой важный для нас. Нас пригласили – мы поехали. Так особенно и собраний не было перед матчем. Просто сами ребята понимали, что игра – это и есть игра, что всегда перед каждой надо настраиваться, биться и побеждать.

– У вас есть какой-нибудь особенный ритуал?

– У всей команды есть одинаковые полотенчика. Вот мы с ними ходим. Сегодня правда забыли (смеётся).

– А лично у тебя?

– У меня есть. Я беру полотенце, складываю его, он, кстати, с номером, ладошками накрываю и прикасаюсь три раза и выхожу на разминку. Вот такой ритуал.

– Давай обсудим прошедший матч. Всю игру вы шли ровно по очкам, как смогли переломить ход?

– Забили пару «трёх» и догнали. Потом хорошо защищались: поменяли зону защиты на личную, забили быстрый в прорыве и вырвались вперёд.

– То есть пару трёх вы забили случайно?

– Нет, не случайно, но, конечно, доля удачи есть, но всё было запланировано. Игра есть игра. Просто не могли попасть сначала, потом – полетело.

– Что скажешь о команде соперника?

– Хорошая команда, но, правда, они все маленькие. У них нет номинального большого. Бегущие ребята. Один парень у них бьёт – третий номер. Нет плохих команд. На каждую надо настраиваться и биться, потому что всего восемь минут грязного времени. Пара трёх и команда улетает. Ты уже не успеешь просто физически догнать соперника, так как время грязное, время тикает, штрафные бьют.

– То есть тебе не нравится, что время грязное и так мало играть?

– Да, если бы было чистое время, то было бы больше шансов, если бы проигрывали – догнать и опередить противника.

– То есть тебе обидно, что хоккеисты играют по чистому времени, а вы по грязному?

– Да, да, да! Почему хоккеисты играют по чистому времени, а мы, как отбросы что ли? Это не очень, конечно.

– Не будем о грустном. Какие первые ощущения от начала турнира?

– Ощущения крутые. Я даже увидел здесь Хайнса. Он проходил тут – это игрок ЦСКА. Я такой посмотрел на него, у меня мурашки пошли, захотел показать себя и вот как раз забил пару «трёх», и мы повели.

– Вот мы и узнали, откуда такая удача. Он заметил?

– Я не знаю. Может, заметил, но я после забитого смотрел на него, но он как-то не смотрел на меня (смеётся).

– Какая главная цель на турнире?

– Победить, конечно, а так у нас очень много игроков, кто на пересдаче в университете, кто травмировался, поэтому основных у нас нет троих человек. Главная задача – сыграться, потому что у нас много первокурсников.

– Что ждёшь от последующих игр?

– У нас ещё две игры. Первая команда из Челябинска, она очень высокая, мощная, там ребята на которых надо настраиваться прям хорошенько. Будет сложно. Надо больше настроя, больше уверенности, больше удачливых трёх.

– И мы пригласим больше игроков ЦСКА.

– Вот, да! Надо! Потому что без них не пойдёт.

– Как тогда дальше играть будешь?

– А вот я не знаю (смеётся). Придётся звать ещё каких-нибудь муз.

– Скажи честно, выложился сегодня по полной или всё-таки оставил силы на следующие игры?

– На первую четверть я вышел холодным, не смог нормально размяться, как-то не было мотивации, настроя. Ещё паркет скользкий, тоже играет свою роль. Вышел такой холодный, мяч особенно не чувствовал. Потом мы уже проигрывали 12 очков и пришлось собраться с мыслями. Нормально подходить к делу и брать игру на себя, и начать что-то делать.

– Ещё и погода московская, наверное, не даёт играть?

– Погода очень плохая. Прям на неделе было +20 – 25, а сейчас уже +11. На самом деле, тепло – хорошо, холодно не холодно – это уже не имеет значение, главное, чтобы солнышко было.

Анна АЛТЫБАРМАКЯН
Studentsport.ru

19.09.2019 Просмотров: 222
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ