Главные новости

Анна Бородина, СПбГЛТУ: «Команды в следующем сезоне может уже не быть»

Женская сборная СПбГЛТУ сотворила в этом сезоне АСБ настоящую сенсацию, впервые в истории пробившись в Суперфинал. В нём девушки из Санкт-Петербурга завоевали серебряные медали. 


Побеседовав с одной из самых юных и результативных баскетболисток чемпионата, Анной Бородиной, становится понятно: сказка может закончиться уже в этом году. На данный момент команда испытывает огромные сложности с комплектованием состава на новый сезон.

Фото:

— Расскажи про Суперфинал АСБ. Второе место в России – это фантастика?

— Для нашей команды было фантастикой то, что мы вообще вышли в Суперфинал! За выход в финал мы просто играли и получали от этого удовольствие.

— В этом сезоне вы несколько раз встречались с СПбПУ и даже однажды их обыграли. Почему такое разгромное поражение в финале?

— Скорее всего, просто переволновались. Первый раз играли на таком уровне и не справились с психологией. «Медведи» же уже привыкли играть в играх такого уровня. Думаю, всё дело в этом.

— На чемпионате Санкт-Петербурга вы уступили в 1\2 финала СПбГУПТД с разницей в три очка. Реванш в полуфинале АСБ оказался сладким?

— Он не может быть не сладок. Каждая победа – это как новая ступень, пройдя которую, получаешь удовольствие.

— В этом сезоне произошёл бум питерских команд – 3 участника Суперфинала АСБ из 4 представляли город с берегов Невы. Чем можешь это объяснить?

— Питер – сильнейший дивизион в России. Мы это оправдали в этом году, выйдя тремя командами в Суперфинал.

Фото:

— В составе СПбГЛТУ три девушки 2002 года рождения. Причём роль статиста вы не выполняете. Ты и Нина Ульченкова набираете по 20 очков за игру. Откуда такая феноменальная результативность в дебютном сезоне АСБ?

— Признаюсь: когда я выходила на площадку в самом начале сезона, очень волновалась. Большое количество очков мы набирали, только потому что нам доверяла команда. Они давали нам возможность – и мы ею пользовались. Вообще, по коллективу у нас самая классная команда (смеётся).

— С такой молодой порослью можно рассчитывать на победу уже в следующем сезоне?

— У нас из команды сейчас выпустились почти все баскетболистки. Так что пока большой вопрос, кто будет играть в следующем сезоне.

— Сколько на данный момент есть игроков СПбГЛТУ на будущий сезон?

— Кажется, трое.

— И все они 2002 года рождения?

— Да.

— Но селекционная работа уже ведь ведётся ?

— Наш тренер сейчас зазывает многих. Но не знаю, согласятся они поступать к нам или нет. Пока что ситуация не очень приятная.

— Ты останешься в команде при любом раскладе?

— Не уверена. Нам с Ниной Ульченковой уже предложили контракт.

— В профессиональные команды?

— Да.

— В Санкт-Петербург?

— Нину – да, а меня – нет.

— Таким образом, можно сделать вывод о том, что в будущем сезоне команды СПбГЛТУ может и вовсе не быть?

— Да, может и не быть.

— Давай завершим наше интервью всё же на какой-то мажорной ноте. В этом сезоне тебе, наверное, все одногруппницы обзавидовались? В свои 17 лет ты посетила за полгода несколько крупных городов России.

— Я пока учусь в УОР, тут таких много. Но зависть и правда есть. По большей части из-за того, что мне помогают закрывать школу. Большое количество выездов – не всегда хватает времени на уроки. Да и сил.

— Какие города больше всего запомнились?

— Само собой, Казань. Она приняла нас, правда, сначала душной погодой, а потом дождем, но это не помешало нам посмотреть город. И, конечно же, спасибо организаторам Суперфинала АСБ. Первые впечатления от студенческого баскетбола только положительные!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

27.05.2019 Просмотров: 11868
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ