Главные новости

Екатерина Крылова, СПбПУ: «Хочется продолжить чемпионскую историю в АСБ»

За несколько часов до старта Суперфинала АСБ мы пообщались с самым результативным игроком СПбПУ в этом сезоне – Екатериной Крыловой. Она рассказала про накал страстей, важность защиты титула и участие команды в Суперлиге 2.

Фото: АСБ

— Несколько часов до главного турнира сезона – Суперфинала АСБ. Какие сейчас мысли в голове?

— Пока ехала в поезде, голова отдыхала. Сейчас уже идёт волнение и понимание ответственности за матч. Ну, и настрой, повторение комбинаций и осознание того, что нужно выкладываться на все 200%.

— Это ведь твой первый такой крупный турнир. Мандраж высокий?

— Не сказала бы, что первый. Раньше были Спартакиада и чемпионат России. Так что большой мандраж не присутствует. Мы достаточно усердно работали весь год, и сейчас основная задача – защитить титул.

— Как тебе, в принципе, АСБ после школьных лет баскетбола?

— Уровень организации намного выше и играть достаточно интересно в таком формате.

— Сегодня в полуфинале нас ждёт повторение прошлогоднего финала СПбПУ–ДВФУ. Что скажешь про соперника?

— Сейчас мы на том этапе, где остались только сильнейшие. Уверена, соперник серьёзный. По-другому в финал не попасть.

– Если взять результаты СПбПУ в этой Лиге Белова, можно заметить, что команда редко набирает меньше 100 очков за матч. Недавно вы и вовсе установили рекорд результативности, победив Петрозаводск «+120». Создаётся такое впечатление, что защитить титул АСБ не составит большого труда.

– Нет такого, что выходим с мыслью: «Бахнем всех, забьем 100 и пойдём отдыхать». Настраиваемся на все соперников одинаково. Никто победу просто так нам не отдаст. Повторюсь: остались сильнейшие, легко не будет точно. Но мы готовы бороться!

– Результаты опроса в группе АСБ показали, что вас считают безоговорочными фаворитами. Люди верят в вас, Катя…

– Мы не участвуем в лиге прогнозов и особо не следим за голосованиями (улыбается). Здорово, что в нас верят. Всем спасибо!

Фото: БК СПбПУ

– В этом сезоне СПбПУ успешно выступает как в баскетболе студенческом, так и в профессиональном. Недавно ваша команда взяла серебро в своём дебютном сезоне Суперлиги 2. Это успех для студенческого баскетбола?

– Думаю, здесь заслуга многих – Ассоциации, университета, тренеров, самих игроков и болельщиков. Плюс смелость: вот так вот с головой уйти в профессиональную лигу. Без поддержки и веры в команду могло ничего и не выйти.

– У тебя самой нет пока желания попробовать себя в профессиональном баскетболе?

– Всегда хотела себя попробовать в профессиональной команде, но, увы, никак не получается . Когда шла на просмотр в «Чёрные Медведи», изначально планировала своё дальнейшее развитие с командой только в Суперлиге. Но по итогу Кирилл Александрович (Кирилл Володин, тренер СПбПУ – прим. ред.) решил сначала попробовать меня в АСБ – я и осталась .

– Ты самая результативная баскетболистка в команде в этом сезоне. Учитывая, что это твой дебютный сезон, не удивляет этот факт?

– На самом деле, идя в команду, у меня складывалось ощущение, что моё время будет минимальным, и особо играть я не буду. Но, наверное, смогла доказать тренеру, что я на что-то способна. Конечно, первые игры и первые тренировки для меня проходили очень тяжело морально и физически. Но потихоньку начала вливаться в весь этот процесс и уже являюсь полноценной частью команды.

– Перед матчами Ласт-16 трогательное обращение для вас записали экс-чемпионки АСБ в составе СПбПУ. Тебя это дополнительно замотивировало?

– Видеообращение от девочек добавило больше уверенности в себе. А также напомнило об ответственности, так как сейчас мы в статусе действующих чемпионов. Мне хочется продолжить всю эту историю дальше.

– Они присутствовали на ваших играх?

– У девочек сезон уже закончился, но несмотря на это, они поддерживают нас. Приходят на игры, где-то помогают словом, где-то – делом. За это им огромное спасибо!

– В вашей группе я увидел пост, где рассказывались необычные факты про баскетболисток СПбПУ. Майра Сергазинова имеет два красных диплома, у Лизы Емельяновой по настроению меняется цвет глаз, а Катя Генадиева и вовсе умеет варить арматуру! Ты там случайно на баяне не играешь?

– Ничего не умею, способностей нет! (смеётся)

– Уверен, ты явно скромничаешь. По крайней мере, результаты говорят о том, что в баскетбол ты уж точно умеешь играть.

– Хоть что-то умею в этой жизни!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

15.05.2019 Просмотров: 19599
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ