Главные новости

Интервью одного из главных энерджайзеров и технарей АСБ

Баскетболистка сборной РГУФКСМиТ Любовь Ганеева прошла сразу две программы подготовки на АСБ ФЕСТ 2019 и запомнилась всем огненным видеороликом. Credit: @Любаня Питерская

– На АСБ ФЕСТ все участники стремились совершенствоваться и узнавать что-то новое. В Алуште каждый понимал, зачем он приехал на фестиваль. Менеджеры впитывали информацию спикеров как губка, игроки выкладывались на 100% на тренировках, – рассказала Любовь Ганеева, дебютировавшая в чемпионате АСБ в этом сезоне и сразу ставшая победителем дивизиона АСБ «Москва». – Рада, что сейчас удалось попасть на фестиваль. У меня будет много времени на реализацию задач, которые я поставила перед собой на АСБ ФЕСТ.


Любовь учится в РГУФКСМиТ на кафедре менеджмента и экономики спорта, где рассчитывает получить знания в области администрирования в спорте, которые помогли бы ей профессионально состояться в этой сфере. Собственно, эта же мотивация побудила Любовь заявиться на АСБ ФЕСТ еще и в качестве менеджера.


– Совместить две образовательные программы – для игроков и для менеджеров – на АСБ ФЕСТ не было спонтанным решением. Семинары для менеджеров меня интересовали как ключ к сфере деятельности, напрямую связанной с моей будущей профессией, мне было безумно интересно их посещать. Таким же сильным было желание развивать себя как игрока. Тренеры Александр Лисичкин и Сергей Анкудинов делали акцент на развитие индивидуальных навыков, которые необходимы на площадке Credit: @Любаня Питерская .

Эффектный набор движений, переводов и финтов Любови наверняка оценят многие баскетбольные эстеты – от парней из «Basketball kitchen» до шоуменов из «Harlem Globetrotters». Да, все эти «штуки» не всегда помогают Ганеевой в игре, но со спортивным азартом и завидным трудолюбием защитника РГУФКСМиТ, уверены, повышение эффективности – дело ближайшего будущего. Тем более что Любовь, любимый игрок которой в НБА Лука Дончич, берёт пример с лучших.


– Мне помогают зарубежные тренеры, которые выкладывают видео с тренировок. Я смотрю на то, как они делают упражнения и пытаюсь максимально точно их повторить. Так и проходит моя работа над дриблингом, а повышение навыка владения мячом заставляет совершенно по-другому чувствовать себя на площадке – более уверенно.

Источник: АСБ

29.07.2019 Просмотров: 6336
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ