Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Андрей Талалаев, РЭУ: «Наша команда играет ради удовольствия, а не просто для результата»

Сезон 2017/18 стал для столичного РЭУ им. Плеханова лучшим в НСФЛ за всю историю команды. За три тура до конца чемпионата москвичи претендовали даже на медали, но финальный турнир в Смоленске провели не лучшим образом и в итоге заняли шестое место. Один из главных голеадоров РЭУ Андрей Талалаев (сын тренера и эксперта «Матч ТВ» Андрея Талалаева) поделился своими эмоциями от сезона НСФЛ.

Фото: Алина САВИНА

— Вы начали весьма бодро сезон и претендовали на чемпионство даже после половины сыгранных матчей. Что случилось потом? Чем объяснить спад РЭУ в концовке?

— По моему мнению, должны были быть выше в этом году. Мы демонстрировали красивый и зрелищный футбол с контролем мяча, который прививает нам тренер. Наша команда получает удовольствие от футбола, а не просто бьётся за результат. В некоторых матчах не хватило свежести и полноты скамейки из-за полученных травм футболистов. Также некоторые судейские решения не были понятны, например, как в матче с ЮФУ с отменённым пенальти.

— Вы — одна из немногих сборных, кто перед стартом сезона проводит отбор в команду среди футболистов всех филиалов вуза. Как ты считаешь, могла ли грамотная селекция повлиять на, в целом, хорошее выступление РЭУ в этом сезоне?

— Это нам помогает. Это не только поиск, но и очень хорошая подготовка к старту сезона. Возможно, ещё один сбор на дистанции чемпионата пошёл бы нам на пользу. Спасибо нашему руководству, которое способно организовать столь серьёзный селекционный отбор. Надеемся, что в этом году мы так же найдём пару-тройку будущих звёзд НСФЛ.

— Что скажешь про свои индивидуальные показатели в этом сезоне?

— Может быть лучше. И будет.

— Я следил за вашим вратарем Женей Шипиловым — он просто король пенальти. Тебя удивляет то, что он вытащил несколько одиннадцатиметровых в сезоне? 

— Талантливый парень, и вся команда в нём не сомневается. Мы рады, что он есть в команде. Он прибавит в уверенности и в следующем году проявит себя ещё мощнее.

— Почему столичные команды так далеко в НСФЛ? Казалось бы, что и инфраструктура позволяет, и финансирование должно быть лучше, чем в регионах, но результата нет.

— Работа, у некоторых даже две, плюс учёба. Иногда сложно поддерживать себя в хорошем состоянии. Мы собираемся и показываем максимум каждую игру. У некоторых университетов есть базовые команды, на первенствах области, где ребята играют вместе и прогрессируют, практически полный недельный цикл.

— За успехами отца следишь? (В сезоне 2017\18 Андрей Талалаев вывел ФК «Тамбов» в стыковые матчи РФПЛ)

— Конечно!

— Часто с ним разговариваете о футболе?

— Каждый день.

— Он помогает советами?

— Советы, напутствия и тактические разборы команд всех чемпионатов мира. У нас есть телевизор, который не выключается и показывает только футбол (улыбается).

— По его стопам не хочешь пойти?

— По профессии я — спортивный менеджер, хочу двигаться и развиваться в данном направлении. Учился шесть лет. В данный момент продолжаю научную деятельность в аспирантуре. Надеюсь привнести свой вклад в развитие российского футбола в качестве функционера в спорте.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

27.05.2018 Просмотров: 15721
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ