Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Дмитрий Синицин, РАНХиГС: «Других вариантов, кроме победы против ФинУниверситета, у нас нет»

Центральным матчем игрового тура МСХЛ в «Магистре» станет противостояние РАНХиГС и ФинУниверситета. В случае победы хоккеисты РАНХиГС в своём дебютном сезоне элитного дивизиона практически гарантируют себе участие в матчах плей-офф. Однако даже этот результат, по словам вратаря команды Дмитрия Синицина, не будет считаться удовлетворительным.

Фото: ХК «Сенатор» РАНХиГС

— В каком, прежде всего, психологическом состоянии подходите к матчу с ФинУниверситетом? Есть осознание, что этот матч — один из самых важных в сезоне? Если не самый важный.

— Как бы громко это не звучало, но к каждому матчу мы подходим практически в одинаковом состоянии. Есть мы и соперник, а какой институт соперник представляет — это не играет большой роли. Каждая игра важна, и от каждой игры многое зависит, тем более когда в сезоне их всего 10.

— В чём силен соперник? На что делаете ставку в этом матче?

— Я не особо слежу за ФУ, поэтому тяжело выделить сильные и слабые стороны. Знаю лишь, что после первой половины сезона у них ушла пара сильных игроков, но, тем не менее, это не помешало им обыграть Бауманку. В данном матче одна цель — не делать глупых ошибок и не проиграть самим себе.

— Как команда чувствует себя физически? Состояние близкое к оптимальному?

— Не могу сказать, что команда в лучшей форме, однако чувствуем себя гораздо увереннее, чем на старте чемпионата.

— Из трёх команд, делящих 5-7 места, самый сложный календарь предстоит Бауманке: в соперниках РЭУ и МИЭТ. Этот факт придаёт дополнительной уверенности? Ведь, по сути, если возьмёте очки в матче с ФУ, вы — в четвертьфинале.

— Мы стараемся особо не думать о других командах, кто как должен сыграть, чтобы мы вышли в плей-офф. Проиграв МГАФК, мы сами загнали себя в безвыходное положение и висим на волоске от непопадания в плей-офф, поэтому других вариантов и шансов на выход, кроме как победа, у нас нет.

— Как так получилось, что вы позволили набрать МГАФК первые очки в сезоне?

— Думаю, мы недооценили соперников и рассчитывали на проходной матч, а по факту получили настоящую бойню с кучей нереализованных моментов и ненужных ошибок, которые довели нас до ничейного результата.

Фото: Татьяна СМИРНОВА

— Ты мог представить перед началом сезона, что РАНХиГС будет всерьёз претендовать на выход в плей-офф в своём дебютном сезоне в «Магистре»?

— Если честно, мы рассчитывали даже на большее. А гордиться выходом в плей-офф считаю бессмысленным, пусть это и дебютный сезон.

— В чём вы прибавили в этом году?

— Думаю, что прибавили в скоростях и немного в силовой борьбе. Но и в связи с практически полной заменой состава мы также растеряли некоторые положительные качества. Мне кажется, что сейчас немного не хватает былой цепкости и хватки. Мы  много раз отыгрывались и выигрывали матчи или просто уверенно держали счёт. В этом сезоне это удаётся реже.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
МСХЛ

03.03.2018 Просмотров: 5692
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ