Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Василий Рыженко, экс-игрок МГАФК: «Егоров талант, но что творится у него в голове?»

На днях лидер баскетбольного столичного МГУ Георгий Егоров дал журналистам studentsport.ru резонансное интервью. В нём, в частности, говорилось о чемпионе АСБ 2016/17 в составе БК МГАФК Василии Рыженко — его контракте с фирмой PEAK и барнаульским клубом «АлтайБаскет». Вот как отреагировал на интервью сам Василий.

test Фото: Кирилл АКИНФЕЕВ

— Какие были первые мысли, когда прочитал статью?

— Если честно, я не ожидал, что этот человек так выскажется в мой адрес. Ведь даже когда его штрафовали, я отстаивал его! Первая реакция от прочитанного была: «Зачем устраивать клоунаду?» Егору хочу пожелать хорошего сезона. Он талантливый игрок, но что творится у него в голове? То грубо пообщается с руководством лиги, то выскажет какую-то чушь! Кстати, я готов подарить Егору разноцветные носки, которые ему так приглянулись (улыбается).

— Что можешь сказать по поводу фразы Егора «играть лишь бы где-то, в каком-нибудь Барнауле, я не хочу»?

— Команда «АлтайБаскет» играет в Суперлиге-2. Мне предложили очень хорошие условия. В Москве попасть в профессиональную команду тяжело, поэтому я принял решение уехать. Моё мнение: лучше уехать и играть на хорошем уровне, пока позволяет здоровье, чем бегать по любительским командам.

— Почему ты всё-таки не играешь в кроссовках PEAK?

— В прошлом сезоне я провёл в них достаточно игр, но, к сожалению, вещам свойственно портится. На них порвалась пятка, а новые кроссовки из Китая шли бы очень долго. Пришлось играть в том, что есть. Кстати, у меня было много и одежды PEAK: толстовки, куртки, майки, штаны.

Фото Ирина СОМОВА

Василий Рыженко забрасывает в матче Молодых Звёзд в полной экипировке PEAK

— Было? Сейчас уже нет?

— Мой контракт с PEAK был рассчитан на один год. В октябре он заканчивает своё действие. Переговоры о продлении пока не велись.

— В интервью Егор сказал, что вы играли в одной любительской команде. Вы дружили? Сейчас отношения подпортились?

— Да, мы играли в одной команде 3x3 и МБЛ. У нас были хорошие отношения. После его интервью мы связались. Он сказал, что не хотел меня как-то задеть. Всё обсудили и пришли к мнению, что ещё поиграем вместе. Егору желаю успехов, а читателям советую фирму PEAK. У них много крутых вещей, и не только баскетбольных!

Studentsport.ru

12.10.2017 Просмотров: 15783
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ