Главные новости

Елизавета Балыкова, СПбПУ: «Поездка на Всемирную Универсиаду — лучшая мотивация»

Studentsport.ru продолжает изучать расширенный состав женской студенческой сборной России, участники которой представят нашу страну в августе на Всемирной Универсиаде в Китайском Тайбэе. Баскетболистка  СПбПУ имени Петра Великого Елизавета Балыкова уверена, что студенческий баскетбол в России развивается в правильном направлении.


 Фото:Из личного архива Елизаветы Балыковой

О себе

В баскетбол я попала во втором классе. У нас по школам ходили тренеры и приглашали на тренировки. Поначалу очень не нравилось, но потом затянуло. Я думаю, если бы не баскетбол, то родители меня бы точно еще куда-то отдали. Просто мне никогда не сиделось на месте и за мной было сложно уследить. Энергию нужно было куда-то направить.

О вызове в сборную

О том, что меня пригласили на первый просмотровый сбор, проходивший в Планерной, я узнала от тренера, Кирилла Александровича Володина. Он рассказал, мы обсудили, решили. Потом уже в начале июня при таких же обстоятельствах я узнала и о вызове на эти сборы, которые проходили в Раменском.

О популярности баскетбола в вузе

Наш университет очень большой, как по количеству людей, так и по количеству направлений учёбы. И у нас много разных сборных. Именно баскетбол популярен, так как мы показываем неплохие результаты в течение сезонов, как женская, так и мужская команды. Но большую роль в нашем университете, наверное, играет научная деятельность. Она, как мне кажется, больше ценится у нас.

О предстоящей Универсиаде

Здорово, что на Универсиаду поедут реальные студенты. Это огромный скачок в развитии студенческого баскетбола. У нас появляется мотивация и шанс поехать на Универсиаду, развиваться в дальнейшем. Я думаю, это правильный путь.

Studentsport.ru

09.07.2017 Просмотров: 251434
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ