Главные новости

Анатолий Лаптев, тренер МГАФК: «Парни себя накручивали. Особенно, кто играл последний сезон»

После Суперфинала АСБ в Крылатском Анатолий Лаптев стал четырехкратным чемпионом АСБ. И теперь начинает работу со сборной АСБ. Год назад, когда МГАФК выиграл бронзу, он пообещал: «Будет золото — побреюсь наголо». Свое обещание Анатолий сдержал. После матча он рассказал, за счет чего перевернул игру, как переживал Печерский и порассуждал о перспективах ломоносовца Егорова в сборной АСБ.

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

— С самого начала вы стали проигрывать 9 очков. Что случилось?

— Парни сильно себя накручивали. Особенно, кто играл последний сезон. Много об этом думали. Как Стас Крайнов в прошлом году. Он не сыграл с Ухтой, как мог. Это же очень эмоционально: бьешься за вуз, на тебя смотрит ректор. Все давит. Но мы смогли успокоиться в раздевалке в перерыве.

— В середине игры вы вместе выпустили на площадку 2 разыгрывающих Петруненко и Сопина. Это было решение по ходу матча?

— Да. Мы в сезоне так практически не играли. Раньше пробовал связку Петруненко-Хрусталёв, да и то это было минут 7 за весь сезон. Думал, попробовать 2 маленьких, которые могут прессовать и создавать агрессию. Но игра пошла вообще не по плану. Это был вариант не B, не C, а наверное даже D. И он сработал! У нас сначала многое не получалось. Постоянные ротации. Бывало даже как в американском футболе: защищались одни, а атаковали другие. 

— В светлом костюме вы выиграли Москву, Студенческую лигу ВТБ и Суперфинал АСБ. Вы человек суеверный?

— Да, я человек суеверный. В этом году я пробовал два. Знаешь, даже не думал, что буду на финале в светлом костюме.

— Печерский после матча сделал предложение. Потом сказал, что команда пообещала ему выиграть. В раздевалке не заходила речь об этом?

— Перед выходом на площадку, я ему сказал: «Саня, только баскетбол!». Но он все равно думал о предложении. По крайней мере мне так казалось. «Свой» бросок он промазал так, как никогда не мазал. Видно было — переживал, и отпустило только в середине.

test Фото: Алина САВИНА

— В Крылатском никого не просматривали в Сборную АСБ?

— Честно — нет. Думал только о финале. Но это все равно сидит в голове. Понятно, что парни из ротации: Мелешкин, Цветков просматривались тренерским штабом. Я даже специально остался на игру Питера и МГУ. Мне приглянулся Одинцов. Сижу и думаю: «А почему я его не вызывал». И только потом вспомнил, что он 92 года.

— Недавно узнали, что Козлов из Беларуси и не поедет на Универсиаду. А вариант с Егоровым вы не рассматривали?

— Сборы, которые мы недавно проводили, были необходимы Егорову. Но он получил дисквалификацию от всех мероприятий в АСБ. Понятно, что он лидер в МГУ и имеет право делать все. Но другое дело — посмотреть на него среди равных. Как разбирается в тактике, как взаимодействует с тренерским штабом. Если не получатся сборы в мае, не знаю, как быть. Он — сильный скорер и сильный игрок, но насколько он дисциплинированный? Постараюсь с ним пообщаться перед вызовом на сбор. Но в расширенном списке он есть.

test Фото: Кирилл АКИНФЕЕВ

— Лучшие на паркете в финале?

<пауза> ... Петруненко и Сопин.

test Фото: Алина САВИНА

Studentsport.ru

15.05.2017 Просмотров: 234218
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ