Главные новости

Итоги заседания Попечительского совета НСФЛ

19 декабря в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках» состоялось заседание Попечительского совета Национальной студенческой футбольной лиги, посвящённое итогам завершившейся осенней части шестого сезона.

Фото: НСФЛ

В мероприятии приняли участие заместитель министра юстиции Российской Федерации, президент Международного студенческого футбольного союза, председатель Попечительского совета НСФЛ Алу Алханов, президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин, заместитель Министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, Депутат Государственной думы Ирек Зиннуров, Президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, Председатель комитета массового футбола Российского футбольного союза Рохус Шох, заместитель директора Департамента молодежной политики Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Виталий Гришкин, директор по безопасности Российской Премьер-лиги Александр Мейтин, заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призер чемпионата мира 1966 г. Анзор Кавазашвили, президент НСФЛ Андрей Стукалов, генеральный директор РССС Максим Уразов, а также представители университетов и других партнёров лиги

.

«В этом году в Китае FISU впервые провёл чемпионат мира среди студентов по футболу. Формат соревнований был лоббирован мною, потому что на примере НСФЛ я видел, насколько он популярен. Успехи наших команд и соревнований должны являться примером для построения и организации других спортивных лиг, служить во благо российского спорта. Я рад тому, какие отношения сложились у НСФЛ, МСФС и РССС. С нашей стороны мы всячески готовы поддерживать различные инициативы и согласовывать календарь. Будем уделять этому большое внимание», – обратился с приветственным словом к участникам мероприятия Олег Матыцин.

Фото: НСФЛ

«Национальная студенческая футбольная лига преуспевает в продвижении и популяризации здорового образа жизни. В разные университеты, не только спортивные, поступают студенты, имеющие огромный опыт занятий спортом. Необходимо дать им возможность реализовать себя в студенческом спорте. Хотелось бы поблагодарить ваш профессиональный коллектив за плодотворную работу и отметить, что НСФЛ является одной из массовых студенческих лиг в нашей стране, определенным локомотивом по продвижению здорового образа жизни среди студентов», – обратилась к участникам мероприятия Марина Томилова.


Заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Марина Боровская направила участникам заседания приветствие: «Национальная студенческая футбольная лига стремительно развивается, год за годом объединяя молодых и амбициозных футболистов со всей страны. Заседание Попечительского совета НСФЛ – это отличная площадка для обсуждения путей вывода соревнований на принципиально новый уровень организации, перспективах развития лиги, возможностях привлечения новой аудитории, болельщиков и общественного внимания к соревнованиям. Желаю участникам, гостям и организаторам продуктивной дискуссии и реализации задуманных планов и проектов!»

Фото: НСФЛ

«Мы будем всячески поддерживать спорт, в том числе футбол, для нас это очень важно. Необходимо развитие студенческих спортивных клубов, которые охватывают большое количество студенческой молодежи. Год за годом мы будем наращивать организационную, методическую и информационную поддержку студенческих лиг. Также мы занимаемся программой развития вузов, в социальный блок которой будет входить спорт. Мы открыты к диалогу с университетами и хотим активно участвовать в спортивной жизни студентов», – отметил Виталий Гришкин.


Сергей Сейранов подчеркнул прогресс НСФЛ за последние годы и роль лиги в развитии студенческого спорта в России. «Мы можем обобщить накопленный опыт, в том числе в развитии студенческого футбола, и направить конкретные предложения министру науки и высшего образования Российской Федерации Михаилу Котюкову. Наша основная опора – это региональные отделения и университеты. Многие отдают спорту все школьные годы, проходят все этапы спортивной подготовки. Пробиться в профессиональный спорт, особенно в футболе, непросто. И в студенческие годы их нужно занять тренировочной и спортивной деятельностью, пока они мотивированы», – заметил президент РССС.


«Объединение лучших практик наших студенческих спортивных лиг будет служить во благо российского спорта. Если нам удастся создать единую методическую и образовательную программу, вместе заняться поиском маркетинговых партнеров и внешним позиционированием, мы сможем вывести российский студенческий спорт на новый уровень», – отметил Максим Уразов.

Фото: НСФЛ

В рамках заседания участники подвели итоги осенней части соревнований Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2019-2020 гг., обсудили вопросы освещения соревнований в федеральных и региональных СМИ, использовании прямых трансляций для привлечения болельщиков и популяризации здорового образа жизни среди студентов. Также был поднят вопрос об участии сильнейших команд в международных турнирах и матчевых встречах с ведущими студенческими командами мира на примере предстоящих в новом году турнирах «Кубок Победы» в Краснодаре и «Кубок Дона» в Ростове-на-Дону.


С докладом перед участниками заседания выступил Алу Алханов: «Я хотел бы отметить заметно подросший уровень студенческого футбола в нашей стране. В июне месяце мы с Вами чествовали победителя юбилейного сезона НСФЛ – команду Южного федерального университета, через полтора месяца Кубанский государственный университет в третий раз стал чемпионом Европы в Мадриде и вместе с Южным федеральным университетом завоевал право представлять Россию на Европейских студенческих играх в июле 2020 года в Белграде. И буквально несколько недель назад наш с Вами чемпион 2017 года, команда Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма, вернулась из Китая с первого в истории студенческого чемпионата мира, где она заняла 6 место, показав наилучший результат среди европейских команд и обыграв в плей-офф не кого-нибудь, а университет из Бразилии. Я хочу поздравить наши команды с успешным выступлением на мировой арене и пожелать и впредь достойно нести флаг нашей Державы на международных соревнованиях. А для этого Международный студенческий футбольный союз, с целью подготовки наших ведущих команд, запланировал ряд международных турниров.


Первый турнир мы совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Кубанским государственным университетом проведем в мае 2020 года - он будет называться «Кубок Победы» и пройдет в Краснодаре. Надеемся пригласить ведущие команды Европы на матчевую встречу с нашими командами. А в сентябре 2020 года в Ростове-на-Дону мы совместно с Фондом Президентских грантов, Правительством Ростовской области и нашими университетами запланировали матчевую встречу с ведущими командами мира.


Кроме того, хотел бы отметить, что НСФЛ совместно с Ассоциацией студенческих спортивных клубов России активно развивает массовый футбольный формат 6х6 и буквально недавно в Евпатории мы провели отборочный турнир за право представлять Россию на первом студенческом чемпионате мира по футболу 6х6. Он пройдет в июле 2020 года в «Лужниках» совместно с Департаментом спорта города Москвы и при поддержке Мировой минифутбольной федерации. И вновь, как и в большом футболе, нашу страну будет представлять сборная Южного федерального университета, которая в составе 16-ти ведущих минифутбольных команд университетов со всего мира поборется за звание сильнейшей команды планеты в формате 6х6».


На заседании Попечительского совета НСФЛ было объявлено, что финальный турнир Всероссийских соревнований среди студентов по футболу, который объединит мужские команды Высшего и Общероссийского дивизиона, а также сильнейших представительниц женского студенческого футбола пройдет в июне 2020 года в Москве в Лужниках. Также был анонсировал чемпионат мира среди студентов по футболу в формате 6х6 в июле 2020 года.


В 2019-2020 гг. НСФЛ проводит шестой сезон, в котором принимает участие рекордное количество команд: 32 в соревнованиях Высшего дивизиона и более 100 – в рамках Общероссийского дивизиона. В турнирах выступают сильнейшие студенческие сборные от Калининграда до Владивостока. Матчи проходят с сентября 2019 года по июнь 2020 года. Весенняя часть сезона начнётся в марте 2020 года двумя турнирами в Краснодаре.



Источник: НСФЛ

19.12.2019 Просмотров: 57267
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ