Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 Авиаторы МАИ 3 6
3 РГУФКСМиТ 3 6
4 МИЭТ 3 6
5 ГУУ 2 4
6 РЭУ 2 3
7 ФинУнивер 3 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГАФК 2 0
10 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
123

Время первых. Как хоккейные команды Москвы завлекают новичков

Период межсезонья – пора смены поколений в Московской студенческой хоккейной лиге. В это время хоккейные команды проводят тщательную селекцию по отбору нужных кадров. Абитуриенты, студенты колледжей, даже учащиеся 11-х классов – все могут стать частью МСХЛ. Для этого нужно изъявить желание и откликнуться на различные рекламные постеры и ролики и попроситься в команду. Дальше – дело за малым. Предполагается, что игрок уже должен уметь хорошо стоять на коньках, держать клюшку и гореть желанием защищать честь вуза на ледовых площадках Москвы. И не только. Большим бонусом будет наличие спортивной корочки.

test Фото: Studentsport.ru

Нападающий «Gasoilers» Артем Перфилов поведал о тонкостях селекционной кампании РГУ нефти и газа:

«Пока в команде три новичка. Насчет уровня этих ребят ничего сказать не могу. В игре их не видел. Все закончили ДЮСШ, представление о хоккее имеют. Окончательно об их уровне можно будет сказать в конце июля, после первых сборов команды. Тогда и посмотрим, закрепятся они в команде или нет. Укреплять нам нужно две позиции: вратарскую и защиту. С этим проблемы».

Спорт важнее ЕГЭ?

Бывает и такое. В МГУ им. Ломоносова, например, готовы пойти на уступки талантливому спортсмену. Сейчас, помимо баллов за ЕГЭ, к общей сумме прибавляются баллы за сдачу норм ГТО, а также за наличие грамот и сертификатов в других сферах деятельности. Спорт – не исключение. Любой вуз хочет преуспевать везде. Не только в образовании. Поэтому, если у тебя есть спортивный разряд, льготы обеспечены. И этот список не ограничивается главным университетом страны.

Фото: МСХЛ

Выгоды, бонусы, стипендии

И сразу же встает вопрос, чем привлечь абитуриента. Выбирать вуз ради хоккейной команды никто в России не будет. В США эту проблему решили давно. Почти все заокеанские университеты выделяет особую строчку в своем бюджете под спортивные команды. Существует список 33-х. В него входят виды спорта, за которые студент может получать спортивную стипендию. В зависимости от многих факторов (успехи команды, личные достижения, финансовая состоятельность университета), сумма может варьироваться. Вот пример. Джек Айкел приезжал на Чемпионат мира по хоккею 2015 года будучи студентом Бостонского университета. Спортивная стипендия Айкела в последний год обучения составляла 5 тысяч долларов в год.

Фото: studentsport.ru

Рекламная кампания

Победители последнего сезона МСХЛ «Авиаторы» МАИ ищут замену лучшему защитнику команды Николаю Трофимову. Из привилегий для новичков: шанс получить высшее образование, пройти военную подготовку и получить воинское звание, продолжить хоккейную карьеру. Хоккеист условного Массачусетского технологического университета – это не астроном или инженер на МКС – это, с огромной долей вероятности, будущий игрок одного из клубов НХЛ. Где будет продолжать карьеру игрок после МСХЛ – большой вопрос. О стипендиях также умалчивается. Видимо, команды берут парней, которые хотят играть и любят это делать. Хоккей не как заработок, а как хобби. Победители "Бакалавра" "Сенаторы" РАНХиГС, например. А ХК "Реактор" МИФИ хочет видеть у себя в команде воспитанников ДЮСШ или имеющих опыт профессиональной игры в хоккей. Каждый год команды МСХЛ в среднем пополняют от трех до пяти новых игроков. Происходит постоянная циркуляция хоккеистов, что способствует продвижению и становлению лиги. Кто победит в битве за абитуриентов, узнаем в сентябре, когда будут сформированы окончательные заявки и начнется 8-й сезон.

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Studentsport.ru

24.07.2017 Просмотров: 164663
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ