Студентка второго курса магистратуры Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (МГУТУ) Екатерина Семенова – личность разносторонняя.

Фото из личного архива Екатерины Семеновой

Бакалавриат девушка закончила сразу по двум направлениям: «Государственное и муниципальное управление» и «Технология полиграфического и упаковочного производства», добавив к этому прохождение курсов переподготовки на тренера-педагога по физическому воспитанию.

Плотный процесс обучения Екатерина совмещала и продолжает совмещать с насыщенной спортивной карьерой в вузе. Наша героиня входит в состав 13 сборных своего университета по различным видам спорта – от армспорта до пляжного футбола. Несмотря на то, что профильным видом для нее является волейбол, в послужном списке Екатерины имеются награды различного достоинства турниров различного уровня сразу в нескольких видах спорта. В добавок ко всему этому в 2023 году девушка стала призером конкурса  «МИСС МССИ».

В беседе с корреспондентом портала StudentSport.ru Екатерина Семенова рассказала о своей спортивной карьере, секретах тайм-менеджмента и самой яркой поездке.

– Екатерина, расскажи о своей спортивной карьере.

– Я довольно разносторонняя личность. В детстве занималась многими видами спорта, но остановилась на волейболе, в который пришла в 8 классе. На первом курсе меня отобрали в волейбольную сборную университета, в которой до сих пор состою.

Так получилось, что в вузе я выступаю за немалое количество сборных. У меня было желание и возможность, показывала результат. К примеру, в армрестлинге сначала принимала участие во внутривузовских соревнованиях, потом предложили выступить на Московских студенческих спортивных играх, на которых я два года подряд заняла призовые места.

В итоге представляю вуз в армрестлинге, плавании, настольном теннисе, бадминтоне, стритболе, пляжном футболе и волейболе в различных вариациях – от классического до волейбола на снегу. Также принимала участие в соревнованиях по перетягиванию каната, легкой атлетике, лапте и  спортивному туризму. Сейчас я являюсь ассистентом кафедры «Физического воспитания и допризывной подготовки», продолжаю выступать на соревнованиях за свой вуз, помогаю нашему любимому ССК «Казак». Так что я универсальна в спорте: все умею, все могу. (смеется)

– Что больше предпочитаешь: командные или индивидуальные виды спорта?

– Отдаю предпочтение командным видам спорта. Команда требует ответственности, воспитывает характер, учит работать сообща. Добиваться общей цели с командой легче и интереснее. В ней ты чувствуешь себя важной частью чего-то большого и важного.

– Как тебе удается все успевать?

– Это, наверное, с детства началось. Всегда любила и люблю побеждать, всегда стремилась к этому. Бывает по-разному, но я из тех людей, кто умеет иногда проигрывать. Но я всегда стараюсь. Главное – ставить себе цель, тогда будет желание и мотивация все успевать. Конечно, бывали случаи, когда по неделе пропускала занятия из-за выездов и соревнований, но благо, все преподаватели относились с пониманием. Но все-таки одно из высших закончила с красным дипломом.

– Какие соревнования запомнилось тебе больше всего и почему?

– «АССК.Фест» 2022 года в Казани. Мы заняли первое место среди женских команд по волейболу на суперфинале чемпионата АССК России. Финал был очень напряженный, до слез радовались победе. В день награждения еще у нашего тренера был день рождения, в общем очень запомнилась эта поездка. Также по приезду в Москву мы заняли третье место на Московских студенческих спортивных играх по волейболу. Был очень насыщенный май, еще и защитилась тогда на отлично.

– Как ты проводишь свое свободное время?

– Играю на фортепиано, люблю пострелять в тире, занимаюсь верховой ездой, фигурным катанием, катаюсь на роликах или скейтборде, хожу в бассейн, люблю смотреть европейский футбол и, конечно, путешествовать. Очень хочу прыгнуть с парашютом.

– Какое из твоих путешествий запомнилось и впечатлило тебя больше всего?

– В этом году мне посчастливилось попасть на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи. Это самое масштабное и интересное мероприятие, на котором я была. Молодежь со всего мира, новые знакомства, лучшие спикеры, концерты каждое утро и каждый вечер. Такие воспоминания останутся навсегда.

– Что тебя больше всего вдохновляет в жизни?

– Успешные люди, спорт, путешествия, семья и близкие, экстрим.

– Что интересного о себе можешь рассказать?

– Я не люблю себя в чем-либо ограничивать. Люблю готовить для кого-то. Полгода назад, будучи студенткой, я даже не думала о том, что сейчас буду преподавать. Счастлива, что все так сложилось. А еще мой любимый певец – Григорий Лепс.

– Из чего состоит твоя формула успеха?

– Не бояться показывать свои умения, ставить перед собой цель и стремиться к ней, быть уверенной в своих силах. Ведь как приятно, когда ты просто пробуешь участвовать в каких-то соревнованиях и занимаешь призовое место. (смеется)