Главные новости

Михаил Стрельников, МГТУ им. Баумана: «Хочется уже увидеть, почему ДГУ многократные чемпионы СВА»

Диагональный столичного МГТУ им. Баумана Михаил Стрельников – о поражениях на старте сезона, Спартакиаде Союзного государства и фаворитах Кубка СВА. Фото из личного архива Михаила Стрельникова

– Совсем скоро уже старт Кубка СВА. Это приоритетный турнир в сезоне для МГТУ?

– Не могу говорить за всю команду, но думаю, что для многих этот турнир – последний из серьезных в уходящем году. Поэтому есть большое желание показать свой максимум.

– Недавно вы выступали на Спартакиаде Союзного государства. Этот турнир тоже относится к серьезным?

– После финала чемпионата АССК в Казани нас пригласили сыграть на Спартакиаде. Мы без раздумий решили участвовать, только вот большая часть нашего «казанского» состава – это ребята старше 1999 года, поэтому пришлось брать более молодых, неопытных игроков. Как следствие – 4 место. Касаемо самого турнира, могу сказать лишь то, что я ждал большего. Не очень сильные участники (в большей своей части) – как со стороны Белоруссии, так и со стороны России, плюс странный регламент турнира. Эти факторы подпортили моё впечатление от турнира.

– Судя по фотографиям, не забывали вы в Сочи и об отдыхе. Это был неплохой заряд сил перед длинным сезоном?

– Все мы получили море позитивных эмоций в этой поездке и как следует отдохнули. Так что да, в этом плане поездка получилась очень удачной.

Фото из личного архива Михаила Стрельникова

– После семи сыгранных матчей на чемпионате Москвы у вас три поражения, четвертое место в таблице. Главная задача на групповой этап – попасть в четверку для участия в плей-офф?

– Сейчас существуют некоторые проблемы в работе команды как единого целого, но я уверен, что скоро мы покажем, как можем играть и наверстаем упущенные очки. Попасть в четверку плей-офф – программа «минимум» для команды.

– Последний матч был против еще одного участника Кубка СВА – МЭИ. Проигрывали 1:2 по сетам, но удалось дожать соперника. Выиграли за счет характера?

– На самом деле, выиграли на классе. Плохо настроились на игру, ходили по площадке, пижонили – что и вылилось в проигранные две партии. Но в четвертой партии взяли ситуацию под контроль и спокойно выиграли матч.

– Не обидно, что из Суперлиги на Кубке СВА выступать будете только вы и МЭИ?

– Конечно, хотелось бы увидеть больше команд из МССИ, но, я думаю, на этот турнир не поехали бы откровенно слабые команды. И без московских ребят будет очень хорошая конкуренция.

Фото: Александра Скрипилина

– Главный фаворит – ДГУ, который побеждал все года?

– Не видел ещё, как играют команды-соперники, в команде я только с конца прошлого года. Но думаю, ДГУ не просто так забирал трофеи последние годы.

– Как раз жеребьевка свела вас с дагестанцами в одной группе. Уже не терпится выйти против них?

– Да, хотелось бы увидеть, почему они многократные чемпионы СВА.


Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

20.11.2019 Просмотров: 17759
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ