Главные новости

Анастасия Петрова, МЭИ: «Кубок СВА – хороший шанс попробовать себя перед Универсиадой»

Волейболистка столичного МЭИ Анастасия Петрова – о Кубке СВА, принципиальных соперниках и эмоциональности тренера.

Фото из личного архива Анастасии Петровой

― Знаю, что ты брала сейчас паузу в соревнованиях, уезжала домой в Краснодар. Поддерживала там форму?

― Да, у меня был официальный отпуск, но забрасывать тренировки я не планировала, поскольку это чревато последствиями. Скорее, наоборот: у меня было три недели, чтобы устранить мелкие ошибки и отработать некоторые элементы. Плюс правильно составленный режим тренировок и восстановительных мероприятий сделал своё дело. Сейчас я в хорошей кондиции и рада вернуться в строй (улыбается).

― На недавнем матче против РУДН, помимо тебя, отсутствующих в команде хватало. У соперника игроков было в два раз больше. Это сыграло ключевую роль в поражении?

― Мне трудно судить, что стало главной причиной поражения из-за элементарного отсутствия на игре. Но знаю точно, что была установка: наиграть молодежь, поскольку много новеньких девочек в команде, и состав практически новый. В любом случае мы будем готовиться к полуфиналу с РУДН. И там как обычно покажем им, кто в доме хозяин.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

― Ты являешься заводилой команды на площадке, придаёшь ей драйва. Что говорят партнёрши про твою эмоциональность во время игр? Никого она не пугает?

― Игра остается игрой! Это вполне нормально: выплескивать свои эмоции и отдаваться игре на все 100%. У меня нет цели своими эмоциями или словами зацепить игрока. Думаю, что мои коллеги уже смирились с моим темпераментом и стараются извлечь из моих высказываний какую-то выгоду для себя.

― Ваш тренер Петр Королев не менее эмоционален, чем ты. Как он отреагировал на поражение от РУДН в вашем общем чате?

― О да! До его эмоциональности мне ещё расти и расти (смеётся). Безусловно, он переживал за команду и хотел, чтобы сборная показала положительный результат. Но случилось то, что случилось. «Все живы – это главное», – так отреагировал коуч.

― Возвращаясь к результатам. МЭИ и РУДН – сейчас сильнейшие команды в Москве?

― Я не знаю, как можно считать РУДН сильнейшей командой, если они, набирая сильнейших девочек со всей страны, не могут выиграть Москву. Конкурент у нас один – РГУФКСМиТ.

― Тем не менее, в этом сезоне РУДН пока неподвластен вам. Две игры – ни одного выигранного сета. Ваши девочки пока не набрали нужных кондиций?

― Все игры до «Финала четырех» – это не более чем тренировки перед решающими матчами. Опираясь на опыт прошлого года, можно сказать, что у соперника есть тенденция к проведению игр с положительным результатом на круговом этапе и к так называемому «сливу» ответственных игр. Мы готовим в этом сезоне много нового и с этим познакомим наших соперниц ближе к финалам.

― Кстати, о «Финале четырех». В прошлом сезоне вы выдали феерический матч в 1\2 финала против того же РУДН. Уступали по сетам 1:2, сравняли счёт, а решающий сет разгромили соперниц 15:2. Помнишь тот матч?

― Конечно, помню! Получился интересный перформанс. До сих пор все неравнодушные обсуждают ту безумную поддержку на нашей игре. Но не люблю говорить о том, что когда-то произошло. Сейчас началось все заново, поэтому пора забывать то, что было сделано в прошлом сезоне, и работать дальше.

Фото из личного архива Анастасии Петровой

― Впереди у нас Кубок СВА. Что-то слышала про этот турнир?

― Кубок СВА – интересный турнир. Слышала, что приезжают команды со всей России. Это хороший шанс попробовать свои силы перед Всероссийской Универсиадой.

― Почему команда не участвовала в прошлом сезоне?

― Не участвовали по причине отсутствия информации о кубке. В этом году узнали из соц сетей. У нас очень плотный календарь игр в чемпионате Москвы, и сложно отвлекаться и искать еще турниры, когда на неделе бывает даже по две игры.

― Понятно, что на фестивале Moscow Games были не все сильнейшие команды России, но всё же: кто сейчас в стране главный фаворит на титул?

― Екатеринбургская школа волейбола «Уралочки» всегда была ведущей в стране, поэтому фавориты они и Челябинск. Вообще, там в университетских командах нет человека без профессиональных лицензий ВФВ. Командой из непрофессиональных спортсменок победить их очень сложно.

― Известно, что ты больше любительница «пляжки», нежели «классики». Уже ждёшь, наверное, пока пройдёт зима и возьмёт старт летний сезон?

― Новый сезон начинается с ноября, точнее подготовка к нему. Первые соревнования стартуют в феврале, поэтому скучать особо не приходится. Задача на сезон: выиграть студенческие игры по пляжному волейболу, взять медаль на финале чемпионата России и этапе мирового тура.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

31.10.2019 Просмотров: 12930
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ