Главные новости

За два года — из Первой лиги в Суперлигу! Итоги очередного волейбольного Суперфинала

17 апреля стали известны итоги волейбольного сезона в женской Высшей лиге А в рамках XXXI Московских студенческих спортивных игр (МССИ). В главном матче Суперфинала встретились команды РАНХиГС и МПГУ. Об итогах и перспективах читайте в этом материале.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

За два года – вверх на два дивизиона

Интересно, что для обеих команд это второй Суперфинал за два года. Правда, судьба разная. Сборная МПГУ за два сезона совершила что-то нереальное. Вначале «педагоги» вышли из Первой в Высшую лигу, а теперь добились права на повышение в классе ещё на один дивизион — уже в Суперлигу! Причём добились уверенно. С самого начала сезона мелкими, но верными шагами они показывали отличный результат, выигрывая одну игру за другой. Единственным обидчиком на групповой стадии стала команда МИИТ. В той игре МПГУ уступил в борьбе в пяти сетах.


РАНХиГС же уже второй год стучится в двери Суперлиги и второй год доходит до Суперфинала. В 2018 волейболистки вначале проиграли в решающем матче МАИ, а в стыковых встречах камнем преткновения стали другие «педагоги» – из МГПУ. Отличный шанс был всё изменить сейчас. Но…

Фото: Регина ХАСЕНОВА

Шум фанатов – баранка игроков

Волейболистки МПГУ сразу завладели инициативой в матче, взяв первый сет со счётом 25:19. Главным козырем «педагогов» стала сильная подборка нападающих. Продолжилась тенденция и во второй партии, в которой студентки МПГУ оказались сильнее 25:18. Следующий сет стал последним в матче. Сборной РАНХиГС не помогла даже оглушительная поддержка фан-сектора, который до последнего верил в положительный исход матча. Но не срослось. МПГУ снова выиграл 25:18 и с сухой победой в активе вышел напрямую в Суперлигу.


«Девочки практически ни разу не дали усомниться в том, что они возьмут верх в этом сезоне. На мой взгляд, МПГУ был более замотивированным. Кроме того, у сборной было преимущество – профессиональный тренер Владимир Терентьев и игроки, которые являются выпускниками различных спортивных школ», — так прокомментировал исход матча судья Иван Ермолаев.


Команда победителей ликовала. На награждении тренер чемпионок Владимир Терентьев отметил, что впереди его подопечных ждёт немало побед, а предстоящих соперников — «сюрпризы», которые принесут с собой в Суперлигу её новые участники.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

Шансы есть. Борьба только начинается

Впрочем, сборная РАНХиГС ещё имеет возможность составить компанию МПГУ в высшем волейбольном дивизионе Москвы.

«У РАНХиГС есть тренер Владимир Кондра— олимпийский чемпион 1980 года. Он уже сумел вывести мужскую команду в Суперлигу, и я считаю, что теперь у него есть все шансы сделать то же самое с женской сборной!» — резюмирует Иван Ермолаев.


В стыковых играх РАНХиГС предстоит встретиться со сборной МГАФК. Наставник Владимир Кондра так высказался о грядущем сопернике:

«МГАФК сейчас находится не в самом лучшем духе, так как занимает предпоследнее место в Суперлиге. Я считаю, что настрой нашей сборной намного лучше, а это значит, что у девушек есть все шансы получить заветный выход в Суперлигу».


Получится ли со второй попытки РАНХиГС запрыгнуть в последний вагон поезда под названием «Суперлига» — узнаем уже в ближайший месяц. Кстати, в следующем сезоне оказаться там смогут и волейболистки МИЭТ. В матче за третье место Высшей лиги А они в пяти партиях обыграли МГТУ им. Н.Э. Баумана и теперь в стыках сразятся с командой РГСУ.

Софья ШИШКОВА
Studentsport.ru

19.04.2019 Просмотров: 46992
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ