Главные новости

Такого не ждал никто. Итоги женского Суперфинала Москвы

Завершился женский волейбольный турнир на Московских студенческих спортивных играх (МССИ). В финале сошлись сборные МГУ и МЭИ. О ходе этого матча, а также о Суперфинале в целом читайте в нашем материале.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

Чемпионат мира – это вам не чемпионат Москвы

Стоит сказать, что в такой состав финалисток едва ли кто верил до начала Суперфинала. В 1\2 финала РУДН–МЭИ все отдавали предпочтение именно первым. Во-первых, студентки РУДН являются действующими чемпионками мира; во-вторых, статистика говорила сама за себя. РУДН не проиграл на групповой стадии ни одного матча, тогда как МЭИ попал в Суперфинал с последнего, четвёртого места.


Справедливости ради отметим, что именно сборная МЭИ в этом году сумела изрядно потрепать нервы РУДН на групповой стадии. Во втором круге «энергетики» вели в матче по сетам 2:0, и лишь волевые усилия помогли чемпионкам мира вырвать победу в пятом решающем сете. Звание неудобных соперников подтвердилось и в полуфинале Игр. Здесь ключевую роль сыграла психология. Поддержать МЭИ приехала шумная торсида. Это придало волейболисткам уверенности, а их соперницам доставило немало дискомфорта. Особенно ярко это проявилось в четвёртой партии. Ведя 2:1 по сетам и имея преимущество «+6», сборная РУДН умудрилась отдать партию, а в решающем сете была разбита соперником с редким для волейбола счётом 2:15.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

Дополнительный игрок помог

Финал же вышел куда менее интригующим. Сборная МГУ, в полуфинале также в пяти сетах переигравшая команду РГУФКСМиТ, по большому счёту противопоставить своему оппоненту ничего не сумела. Мощные и более высокие нападающие МЭИ в купе с родными стенами (фанаты неистовствовали с первой до последней минуты встречи) сделали своё дело. Решающим отрезком игры стала вторая партия, когда волейболистки МГУ навязали недюжинную борьбу, но этого оказалось недостаточно — проигрыш 25:27. Решающий сет МЭИ выиграл также «+2», но уже с меньшим сопротивлением. Как итог – 3:0 по сетам, и XXXI МССИ игры остаются за сборной МЭИ. Болельщикам респект!

Studentsport.ru

15.04.2019 Просмотров: 18377
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ