Главные новости

«Король пляжа 2017»: почему август в Москве будет жарким

В 2014 году в России на карте турниров по пляжному волейболу появился «Король пляжа». Ассоциация студенческого и молодёжного спорта при поддержке Москомспорта задумала «фестиваль по фану»: наряду со спортивной составляющей в распоряжении спортсменов — интерактивные зоны и возможность семейного отдыха. В 2017 году у фестиваля появилась серия турниров, подводящих к «Королю пляжа». Возрастёт ли спрос на пляжку? В 2016 году заявки на участие в фестивале подали 280 пар.

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Судейство — отдельная история

Фраза «профессиональное судейство» на афишах встречается так часто, что люди перестают обращать на неё внимание. Любопытно, что большинство любительских турниров, организованных в регионах России и ближнем зарубежье, судят учащиеся спортшкол либо сами спортсмены. Уступил сопернику — судишь следующий матч. Московские пляжники — частые гости белорусских турниров. Например, «Кубок Минского моря» в Беларуси проводится  на День России в 3 дня. Люди снимают жилье, отдельные смельчаки живут в палатках. Матчи судят сами, поэтому затрат на судей нет. С одной стороны, экономия, с другой —есть вопросы к качеству судейства. В Москве на судьях предпочитают не экономить. 

test Фото: Турнир «Кубок Минского моря»

Определи уровень игры сам

Фестиваль «Король пляжа» проходит в два дня и собирает на Водном стадионе порядка 200 пар. Участников делят по уровню мастерства на 3 лиги — Хард, Лайт, Суперлайт. В прошлые годы заявочные взносы в лигах были разные: пары осторожничали и заявлялись в лиги ниже уровнем, чтобы и деньги сэкономить и пройти дальше по сетке. В 2017 году организаторы ввели единый взнос — конкуренция обострится. 

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Если хочется пройти дальше по сетке 

Еще одно нововведение сезона — введение рейтинга. В июне в Москве пройдёт 5 турниров серии «Король пляжа». Чем больше рейтинговых очков заработает пара, тем выше её шансы в финале фестиваля попасть на слабого соперника. Как вариант, можно миновать туры и надеяться на благосклонность фортуны. Хотя пляжники традиционно заявляются на максимально возможное количество турниров. Тем более, когда они сулят бонусы от организаторов. Сам фестиваль «Король пляжа» пройдёт в Москве 19-20 августа.

test Фото: Алина САВИНА

Вероника ДЗВОНИК
Studentsport.ru

19.06.2017 Просмотров: 229562
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ