Главные новости

Тетюхин и Гамова с нами: чего ждать от Студенческой волейбольной ассоциации в 2017 году?

Новый сезон Студенческой волейбольной ассоциации открыли в Крыму 9 декабря. В Симферополе состоялся выставочный матч с участием сборных КФУ им. Вернадского и ОрёлГУ. Сюрпризы от себя приготовил и председатель СВА Валентин Жуков. В нашем материале расскажем, чего ждать от нового сезона студенческого волейбола.


Кубок СВА станет традицией

Символично, что именно в Крыму состоялся первый выставочный матч на Кубок СВА. Вслед за сильной женской сборной КФУ, занявшей на отборе ЮФО на Всероссийскую Универсиаду второе место, в университете появилась конкурентоспособная мужская команда. 

СВА_Крым_4.jpg

Парни проверили свои силы в матче против сборной ОрёлГУ (Орёл). Команды выдали эмоциональный поединок, победителем которого стали хозяева площадки — 3:1 (25:21, 23:25, 26:24, 25:21). Переходящий кубок крымчанам вручил председатель СВА Валентин Жуков.

сва кубок.jpg

С нами Гамова и Тетюхин

Главным ньюсмейкером волейбольных выходных СВА в Крыму стал именно Жуков. До последнего старавшийся удержать информацию в тайне, он всё же озвучил: легендарные Екатерина Гамова и Сергей Тетюхин прониклись его идеей и согласились стать послами Студенческой волейбольной ассоциации. Уже сейчас трио ЖуковГамоваТетюхин звучит убедительно. 

СВА_Крым_2.jpg

Научимся экономить, воспитаем своих судей и объединим усилия 

Сегодня в российских вузах 85% студентов занимаются волейболом. В рамках бала «Звезды студенческого спорта» Студенческая волейбольная ассоциация была признана одной из лучших лиг России. Это результат общей работы, проделанной единомышленниками, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Крымом. Для того чтобы студенческий волейбол поднять, нужны кадры. Их источниками могут стать студенческие ассоциации и лиги.  В рамках Исполкома СВА Валентин Жуков заявил о необходимости оптимизации расходов за счет создания студенческой судейской коллегии, озвучил идею о разделении студенческого волейбола на Высшую лигу «А» и Высшую лигу «Б», а также призвал объединить усилия федераций, ассоциаций, лиг и министерств для развития СВА.

СВА_Крым_1.jpg

Уйти от кадрового голода

Развитие студенческого волейбола зависит в том числе от неравнодушных людей на местах. О проблеме кадрового голода и путях её решения поговорили в минувшую субботу в Крыму в рамках экспертных лекций. Главный редактор сетевого СМИ studentsport.ru Вероника Дзвоник вместе со студентами ОрёлГУ и КФУ, которым уже завтра предстоит продвигать студенческий волейбол в регионах, обсудила творческие подходы к освещению соревнований. Как задавать правильные вопросы себе, своим коллегам и руководителям, выходить на медийных личностей и использовать ситуативный маркетинг в развитии студспорта — ответы в скором времени будем искать, следя за выступлением волейбольных сборных КФУ и ОрёлГУ, а также наблюдая за информационной работой их спортклубов. Какова, скажем, вероятность того, что Сергей Карякин станет почетным президентом спортклуба КФУ, узнаем от эффективности работы неравнодушных крымчан. 

СВА_Крым_5.jpg

Вероника ДЗВОНИК, StudentSport.ru
Фото Регины ХАСЕНОВОЙ

12.12.2016 Просмотров: 64171
Читайте также
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ