Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Сплав любителей и профессионалов. В столице пройдёт уникальный турнир «ГЕРАКЛИАДА -2018»

Турнир «ГЕРАКЛИАДА» проходит в столице уже несколько лет. Главный девиз — неигровые виды спорта тоже могут быть зрелищными. В программу входят несколько видов спорта — тяжёлая атлетика, лёгкая атлетика, функциональное многоборье, спортивная борьба, пауэрлифтинг и силовая атлетика.


Также турнир берёт своим уникальным форматом проведения: на одной площадке соревнуются как любители, так и профессиональные спортсмены.

Знакомим вас подробно с видами спорта.

Фото: «Гераклион»

Тяжелая атлетика: турнир «Путь к Олимпу»

Турнир предусматривает 4 категории участия: юноши и девушки 10-14 лет (2004-2008 г. р.); юноши и девушки 15-17 лет (2001-2003 г.р.); любители женщины и мужчины (спортсмены до 2 спортивного разряда); продвинутые спортсмены (от 1 спортивного разряда).


Турнир «Путь к Олимпу» официально входит в календарь соревнований Федерации тяжелой атлетики города Москвы, и на нем присваиваются спортивные разряды (от 2 спортивного до КМС включительно).

Функциональное многоборье

В рамках соревнований пройдёт I чемпионат по функциональному многоборью в России. Атлетам предстоит выполнить интересные комплексы, которые пройдут на спортивных площадках в СК «Салют Гераклион» и на футбольном поле. Предусмотрен новый формат турнира.


Атлеты будут сражаться за денежные и ценные призы, а также за возможность получить разряд или звание.

Фото: «Гераклион»

Легкая атлетика

В прошлом году на стадионе СК «Салют Гераклион» были впервые проведены соревнования по лёгкой атлетике. Для четырёх «сборников» «Гераклиада» стала последним шансом попытаться выполнить квалификационный норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне. В новом формате прошли соревнования по пятиборью. В соревнованиях участвовали восемь сильнейших атлетов страны.


Также «Гераклида» подарит нам новый формат легкоатлетических соревнований для профессионалов и любителей — рулетка. Главная фишка дистанции — её длина. По ходу самого забега она может варьироваться от 1600 до 2400 метров.


Кроме того, любители спринта будут сражаться на коротких дистанциях в 100, 200, 400 метров и эстафете (100*100*200*400).


В этом году зрителей ждёт «Спиди Пентатлон» с участием 8 лучших российских многоборцев. Среди участников значится чемпион Европы в помещении 2015 Илья Шкуренёв.

Фото: «Гераклион»

Пауэрлифтинг

Первый турнир по пауэрлифтингу в СК «Салют-Гераклион» под эгидой Фонда Geraklion при поддержке федерации пауэрлифтинга России. Турнир пройдет по действующим правилам ФПР (IPF). Первенство разыграют 15 мужчин и 15 женщин.


Победители будут определяться как среди мужчин, так и среди женщин в абсолютном зачете. Ожидается участие членов сборных команд России. Например, стало известно, что на турнире планирует выступить Заслуженный мастер спорта России по пауэрлифтингу, многократная чемпионка и рекордсменка мира - Инна Филимонова.

Силовая атлетика. «Кубок Краевского»

«Кубок Краевского» — единственное в мире состязание в старинных гиревых подъёмах с отличными призовыми, регистрацией мировых рекордов в нестандартных подъёмах тяжёлых гирь и глубочайшей исторической составляющей.


В прошлом году девяти участникам «Кубка Краевского» было предложено побить 7 рекордов силы. Шесть из них — это так называемые рекорды «всех времен и народов», превзойти которые пыталось уже не одно поколение. И всё-таки «спортивное чудо» произошло.


20 июля смельчакам предстоит бросить вызов непревзойдённым результатам в гирях сильнейших в мире атлетов на рубеже 19-го и 20-го веков — кёльнцу Иоганну Шнайдеру и берлинцу Бруно Юсту.


Первый выжал две гири по 50 кг на 14 повторений подряд, а второй вырвал (рывок с помоста без замаха) одной рукой гирю весом 80 кг.

Фото: «Гераклион»

«Ось Аполлона»

«Театр Силы в СК Салют Гераклион» даст небывалое представление - "ТРИ СТИХИИ". В первом акте шоу актёр «Театра Силы» Алексей Ловчев пойдёт на установление нового мирового рекорда в подъёме «Аполлон акселя» над головой.

«ГЕРАКЛИАДА-KIDS»

Спортивное самоопределение для детей «ГЕРАКЛИАДА-KIDS» — это уникальная возможность попробовать себя в самых разных видах спорта в течение одного дня и посмотреть вживую на профессионалов своего дела.


На территории СК «Салют Гераклион» будут расположены станции по функциональному многоборью, акробатике, гимнастике, танцам, футболу, лёгкой и тяжёлой атлетике, единоборствам, капоэйре и многим другим видам спорта.


На каждом пункте детей будут ждать интересные задания и мастер-классы. Квест предусматривает станции для всех детей, в возрасте от 3 до 13 лет. На каждой станции с детьми будет работать квалифицированный тренер. У родителей будет возможность записаться или оставить заявку в понравившуюся секцию на месте.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

18.07.2018 Просмотров: 4804
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ