Главные новости

Посол Moscow Games Екатерина Селезнёва стала чемпионкой мира. Всё случилось как в кино

В Баку начался чемпионат мира по художественной гимнастике. Дебютантка чемпионата мира по художественной гимнастике, посол Moscow Games-2017 Екатерина Селезнёва выиграла золото уже в первом выходе на помост.

Фото: ТАСС

Ещё две недели назад Селезнёва не знала, что поедет в Баку, но, как в классических спортивных фильмах – она неожиданно получила свой шанс. Четырёхкратная чемпионка мира Александра Солдатова потеряла сознание на одном из этапов серии Гран-При и не смогла продолжить выступление. Учитывая её проблемы со здоровьем, тренеры решили не рисковать и заменить её на Екатерину Селезнёву.

Фото из личного архива Екатерины Селезнёвой

Екатерина не подвела. Она стала чемпионкой мира в упражнении с обручем, опередив, в частности, многократную мировую чемпионку Дину Аверину, которая в этом виде заняла третье место после израильтянки Лиины Ашрам.

 

После своего выступления Екатерина Селезнёва призналась, что была шокирована своей победой и посвятила её России.


— Я сама немного в шоке, — воскликнула Селезнёва после выступления. — Журналисты испугались за золотую медаль? Я тоже была очень напугана (смеётся). Но Ирина Александровна Винер умеет настроить, подобрать нужные слова. Так что это благодаря ей и моему тренеру, сама я бы точно не справилась. Что именно она сказала? Секрет! Здесь все соперницы очень сильные, от каждой можно всего ожидать. Но мы стараемся об этом не думать, и концентрироваться только на своих выступлениях. Чтобы все выполнить точно, четко и правильно.

— По сравнению с квалификацией, программа получилась лучше?

— Что-то чуть лучше, что-то чуть хуже. Но примерно одинаково.

— Кому посвятишь первую в карьере золотую медаль чемпионата мира?

— России!

— Теперь можно чуть успокоиться перед следующими видами?

— Нет, все каждый раз заново. Как будто новые соревнования.

Фото из личного архива Екатерины Селезнёвой

Отметим, что чемпионат мира по художественной гимнастике в Баку является квалификацией на Олимпийские игры в Токио, которые состоятся в 2020 году.

 

Екатерина Селезнёва также является пятикратной чемпионкой Всемирных универсиад. Большое интервью с ней читайте здесь.


Studentsport.ru

18.09.2019 Просмотров: 3458
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ