Главные новости

Баста-юморист и прожарка по-краснодарски. Как прошёл Суперфинал KFC BATTLE

14 июля в Сокольниках отгремел Суперфинал KFC Battle. Столица в седьмой раз приняла этот международный фестиваль молодёжи, где по традиции за призы бились музыканты, блогеры и спортсмены. В этом году к ним прибавились фотографы, реперы и волонтёры. Всего более 80 000 участников. Делимся всеми подробностями.

Фото: KFC Battle

Баста задал тон

Начался Суперфинал с пресс-конференции наставников различных направлений фестиваля. Самым эксцентричным персонажем был рэпер Баста. Он шутил над вопросами журналистов и без конца иронизировал над автором видеоблога «КраСава» Евгением Савиным (по словам Басты, «ну очень бывшим футболистом»). В какой-то момент рэпера спросили, что он думает о роли продюсеров в музыкальной индустрии. В ответ рэпер жёстко раскритиковал представителей профессии и заявил, что в творчестве они не нужны. Через минуту на улице, прямо у входа в павильон, заплакал ребенок. Конечно, Баста не упустил этот момент: «Слышите? Это продюсеры плачут».


Савин в свою очередь признался, что его поразил киберспорт. Причём настолько, что он не исключил того, что монополия футбола на канале «КраСавы» очень скоро может закончиться. Блогер пообещал, что посетит The International и разберётся в самой игре.

Фото: KFC Battle

Равнение на Полковника Сандерса

Москва встретила финалы KFC Battle дождём, но это не помешало организаторам собрать на ивенте массу людей. Футбол, стритбол, видеоблогинг или рэп — вне зависимости от того, чем занимались участники, вокруг них всё равно собиралась толпа промокших зрителей. «Каждый раз появляется что-то новое и интересное, плюс количество желающих поучаствовать растёт. Соответственно, борьба выходит более зрелищной и ожесточённой», – делятся своими впечатлениями болельщики.


Придя на площадку, сразу попадаешь в поток различных спортивных (и не только) активностей. С одной стороны читают со сцены про сложную жизнь в 15 лет и получают награды из рук самого Полковника Сандерса молодые рэперы; с другой – парни из Воронежа и Пензы рубятся в футбол под воинственные выкрики Евгения Савина. А чуть дальше идёт игра в стритбол под наблюдением Тимофея Мозгова. Отдельный павильон был выделен для финала по киберспорту, где периодически раздавались аплодисменты за крутой ход игрока или же всей команды.

Фото: KFC Battle

Кому-то ― посмотреть Москву, кому-то ― показать себя

«Всё организовано круто! Поставили куратора – приносит нам картошечку и бургеры», – поведал игрок футбольной команды из Казахстана, после поражения в матче за третье место от коллектива из Тюмени. При этом расстроенным его назвать было нельзя. «Получил возможность посмотреть Москву, плюс выиграть региональный этап – тоже достижение, с учётом количества участников».


Действительно, тысячекратное увеличение состава участников по сравнению с началом 2012 года говорит о том, что командам нужно преодолеть немало сложностей, чтобы выйти в Суперфинал турнира.


KFC Battle – это история не только «ради участия» и для получения нужной атмосферы. Футболисты команды Adrenaline (Воронеж) поставили на турнир куда более амбициозные задачи. «Очень рад возможности поучаствовать, а тем более – победить. Надеюсь, скауты меня заметили», – таков был лаконичный ответ воронежцев после зрелищного финала, сопровождаемого охами и ахами зрителей, а также похвалами комментатора за красивые комбинации и голы. Команда Adrenaline по итогам соревнований получила возможность поехать на отдых в Испанию, а футбольный наставник в лице всё того же Савина выбрал лучшим игроком вратаря команды победителя Александра Зенина.

Фото: KFC Battle

Прожарка по-краснодарски

Не менее интересно было наблюдать за игрой в стритбол, где велась нешуточная борьба за всё ту же поездку в Испанию. Тотальное доминирование здесь показали команды из Краснодара. Женский коллектив «Незабудки» одержал верх над коллегами по цеху из Самары, а команда парней «White Sharks» взяла золото, в финале расправившись с Владивостоком.


– Игра тяжёлая и непредсказуемая. Городской этап прошли легко, а тут нас прожарили. – Призналась игрок женской команды из Самары, взявшей серебро. – Но мы ничуть не расстроены. Есть чему учиться. Получили возможность и проиграли. В следующем году попробуем снова!

Фото: KFC Battle

Имеешь пластику – едешь в Испанию

У киберспортивных турниров было преимущество: они проходили под крышей. Поэтому часть зрителей провела целый день, наблюдая за матчами по Dota 2 и CS:GO. С другой стороны, уличной атмосферы праздника в тихом, хотя и очень соревновательном павильоне не хватало.


В финале битву за поездку в Шанхай на The International 2019 (самый крупный киберспортивный турнир) выиграл коллектив MIG Gaming. В июне он дошёл до гранд-финала чемпионата России по киберспорту, но тогда золота взять не сумел. Упущенное, как говорится, наверстали.


Чемпионы по Counter-Strike тоже остались довольны призами. Команда DZVER завоевала кубок, а вместе с ним получила оплаченную поездку на Berlin Major 2019 по любимой дисциплине.


На главной же сцене, после продолжительных баталий, возможность станцевать победный танец в Испании получила Виктория Ванюшина из Москвы, покорившая судей своей пластикой. Всего в страну с Пиренейского полуострова отправятся 24 победителя KFC Battle 2019.

Фото: KFC Battle

100 000 счастливчиков

Подвела итоги очередного KFC Battle генеральный директор KFC по России и СНГ Раиса Полякова:

  «Сегодня мы поздравляем 39 победителей, которым выпал шанс стать сильнейшими спортсменами, исполнителями и блогерами. А у кого-то из них появилась возможность воплотить в жизнь идеи своих волонтёрских проектов. Также многие собрали свои дворовые команды по футболу и стритболу, а кто-то написал свои первые треки и снял первые влоги для онлайн-баттлов. Мы продолжим поддерживать молодёжь в их стремлении развиваться, чтобы благодаря KFC Battle они смогли найти свой путь».


В этом сезоне свой путь на KFC Battle искали более 100 000 парней и девушек из 8 стран СНГ. Ждём продолжения, драйва и новых талантов!

Кирилл ДОЛГОВ
Studentsport.ru

18.07.2019 Просмотров: 30875
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ