Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Welcome to средневековье! Чем удивит бал-маскарад студспорта от МГТУ им. Носова

14 июня в Магнитогорске пройдёт II бал-маскарад звёзд студенческого спорта. О самом интересном, что будет происходить на бале, а также об итогах года для МГТУ им. Носова рассказал заместитель заведующего СК МГТУ «Стальные сердца» Максим Корноухов.

Фото: Спортклуб «Стальные сердца» МГТУ им. Носова

— Завтра бал студенческого спорта. Всё готово к нему?

— Остались небольшие детали — в целом, всё готово.

— Чем удивите гостей бала?

— Удивительным будет, во-первых, количество абсолютно разных гостей, которых мы постарались объединить под одной крышей. Во-вторых — это танцующие спортсмены, для которых это, в принципе, не свойственно.

— Сколько будет номинаций для награждения студентов?

— Не только студентов. У нас будут следующие номинации: лучшие спортсмен и спортсменка в командах видах спорта, лучшие спортсмен и спортсменка в индивидуальных видах спорта, приз зрительских симпатий, «Леди» и «Джентльмен» года. Также планируем награждать тренеров и менеджеров команд.

— Какая из них представляет наибольший интерес?

— Номинации «Леди» и «Джентльмен» года, так как голосование будет проходить непосредственно на балу, по бюллетеням. Интрига сохранится до самого конца.

— По правилам, в этом году все обязаны будут прийти в масках. Прямо будете выгонять тех, кто не принесёт или снимет?

— Снимать маску можно будет. А вот прийти без неё нельзя. Маска — это основой критерий. Не думаю, что это сложно осуществить.

Фото: Спортклуб «Стальные сердца» МГТУ им. Носова

— Бал существует всего два года. Кто был главным инициатором такого ивента?

— Главном инициатором, как всегда, выступил генератор идей спортивного клуба — Алексей Гольцов, заведующий нашим спортклубом. Но, как правило, такие вещи у нас обсуждаются, и в том году мы определённо хотели начинать прививать традицию бала для спортсменов.

— В качестве аналога ориентировались на АСБ?

— АСБ выступила катализатором такого события. В этом году мы решили внести что-то новое. Так как в этом году за организацию бала была назначена девушка, то и некоторые идеи были более женственные, что ли (улыбается). Маски, цвета в золоте — это всё идеи Дарьи Переваловой (тренер и менеджер по чирспорту в СК «Стальные сердца»). Я же всего лишь куратор данного мероприятия, хотя, безусловно, без моего участия и участия Гольцова не проходит ни один момент организации.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

— Подытожьте, пожалуйста, спортивные выступления МГТУ им. Носова в этом сезоне? 

— Наш спортивный клуб приобретает всё больший интерес у студентов. В этом году мы были удостоены награды АСБ как «Лучший спортивный клуб России», номинация «Лучшее промо» также осталась также за нами. Мы провели Матч звёзд АСБ на достаточно высоком уровне с полным Дворцом им. Ромазана болельщиков. В Челябинской области удостоены награды как лучшая физкультурно-спортивная организация. Сборные команды также не подкачали:


Баскетбол — мужчины добрались до 1/8 лиги Белова, уступив чемпионам — МГУ. В регулярном чемпионате Студенческой лиги ВТБ мы заняли 3 место.


Волейбол — мужчины впервые стали 3-ми на России в Кубке СВА.


Хоккей — 1 место в Федерации любительской хоккейной лиги.


Настольный теннис — подтвердили звание чемпионов России.


Также у нас открылась секция по чирпорту. На первых же соревнованиях области ребята заняли высшую строчку пьедестала. Набирает обороты и Студенческая гребная лига. По итогам зимнего сезона мы вошли в 5-ку лучших вузов. А по итогам первого летнего этапа взяли бронзовые награды.


Так что можно определённо сказать, что динамика развития студенческого спорта в МГТУ им. Носова положительная!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

13.06.2018 Просмотров: 16272
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ