Главные новости

Тет-а-тет. Диалог о керлинге и жизни

Зимняя универсиада-2019 продолжается, а женская сборная России по керлингу уже завоевала бронзовую медаль. Правильная стратегия, капелька удачи и прекрасные керленгистки – верный рецепт успеха. С этим соглашается и Екатерина Кузьмина – игрок женской сборной России по керлингу. Заодно она делится собственными представлениями о керлинге и взглядами на жизнь.

Интересные факты:

Екатерина занимается керлингом 15 лет

Любимый цвет – зеленый

Любимая группа – «Coldplay»

«Самое главное в жизни – это семья»

О большом спорте

– Поздравляю! Замечательная игра, заслуженная победа! Как ваша команда собираетесь отпраздновать победу?

– Ох, у нас нет особо времени праздновать, во-первых, все расписано, а во-вторых, многие из нас совсем скоро улетят домой. Поэтому планов мы не строили, разве что одиннадцатого марта пойдем на ски-кросс смотреть на наших друзей и поддерживать их.

– Сегодня у тебя бронзовая медаль Зимней универсиады-2019, уверена, ты проделала долгий путь. С чего все начиналось?

– Если говорить о большом спорте, то думаю все началось с того момента, когда меня пригласили играть за Санкт-Петербург. Я попала в очень хорошую сильную команду, самую перспективную на данный момент.

– И ты помнишь свои первые серьезные соревнования?

– Да! Чемпионат Москвы! Кажется это был далекий 2005 год. Сейчас я не особо помню ощущения, которые испытывала в тот момент, но тогда мы выиграли. Заняли третье место и это была моя первая медаль.

– Наверняка за время спортивной карьеры происходили смешные, а может быть даже курьезные ситуации во время игры. Быть может, есть такая, который ты можешь поделиться?

– Есть! Мы играли на Чемпионате мира среди молодежи в Финляндии. Нашему второму номеру, Марии Комаровой, надо было снять два гарда (гард — камень-защитник, который мешает сопернику зайти в зону «дома» – прим. автора). После ее броска, она сняла только один гард, я взяла ее камень и повезла в обратную сторону (смеется). На меня смотрит Ульяна и говорит: «Что ты делаешь? С тобой все в порядке? Толкай обратно». Это было какое-то помутнение.

– А бывают моменты, когда тебя покидает уверенность в себе? Как ты справляешься с этим?

– Подобное случается со мной крайне редко. Даже если мы проигрываем или ошибаемся, у меня настроение не меняется. Это игра, это спорт, а значит бывают и победы, и поражения их необходимо научиться принимать.

– Стоит ли надеяться на удачу при игре в керлинге, или все решает техника и стратегия?

– Конечно удача тоже играет большую роль. Где-то может камень наехать, где-то могут углы встать в нашу пользу, а где-то в чужую. Если нет надежды на удачу, то можно не выходить на лед (смеется).

О личном

– Как говорится спорт по расписанию, а свободное время никто не отменял. Как ты проводишь досуг? У тебя есть хобби?

– Конечно. Иногда я вяжу, очень люблю кататься на велосипеде и редко, но катаюсь на горных лыжах. Словом, стараюсь быть активной.

– Чего бы ты никогда не сделала в жизни?

– Не прыгнула бы с парашютом. Никогда.

– А напротив, что сделала бы с огромным удовольствием?

– Сходила бы на концерт «Coldplay». Обожаю их!

– Можешь поделиться своей пусть не самой заветной, но все-таки мечтой?

– Если рассматривать ближайшие три года, то, конечно, хочется сыграть на Олимпиаде и как минимум войти в тройку лучших, а как максимум завоевать золотую медаль.

– У тебя есть возможность обратиться ко многих людям (болельщикам, читателям, спортсменам), что передашь им?

– Всегда относитесь к любой сложной ситуации как к преграде, которую жизнь поставила для вас. Преодолевайте ее с удовольствием и радуйтесь своим победам.

– Заключительный вопрос. Если бы у тебя был девиз всей жизни, то, как бы он звучал?

– Хороший вопрос, надо подумать. Скорее всего так: «Улыбка всего сильнее».

Studentsport.ru

06.03.2019 Просмотров: 10856
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ