Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

«Стоило прийти хотя бы ради гимнасток!». Бал звёзд студенческого спорта 2017

Бал закончился в начале одиннадцатого. Вип-гости начали расходиться, а спортсмены в смокингах и вечерних платьях потянулись на танцпол. Мы караулили Губерниева за кулисами, чтобы получить самое кайфовое интервью того вечера. А после — ждали Сергея Сейранова, который, как в ЗАГСе, штамповал свои автографы на пачке документов, которые ему принесли в конце бала.


— Сергей Германович, можно пару вопросов?

— Да подождите, вы! Тут где-то мои были...


Сейранов быстро нашёл глазами своих баскетболистов, которые медленно брели к выходу, и повёл их фотографироваться к пресс-воллу.

test Фото: Инстаграм МГАФК

— Сергей Германович, устали?

— Отчего я должен устать? Праздник же! От праздников не устают.

— Этот бал был особенным?

— Наверное, в каждом балу есть своя изюминка. Но этот, во-первых, пятый юбилейный. Плюс в этом году исполнилось 60 лет спортивному обществу «Буревестник». И это несмотря на то, что у РССС только в следующем году будет юбилей — 25 лет. Также в 2017 году прошли две Универсиады — зимняя и летняя. В какой-то степени и это накладывает отпечаток.


В Лужниках и правда было много спортсменов с Универсиады. Приехавшие корры МАТЧ ТВ быстро подцепили в холле Светлану Журову, в зале Илью Захарова, а потом и главную звезду Тайбэя Юлию Бравикову. На сцене её очень тепло приветствовал как раз Сергей Сейранов, про которого она рассказала очень крутую историю.

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

«До Универсиады мы не были знакомы и ни разу не виделись. Но потом ехали на закрытие и по пути пели вместе с ним песни. А когда наша сборная должна была идти круг почета по стадиону, он вывел нас, гимнасток, вперед всех, и мы вот так шли вместе с ним на первом плане!»

test Фото: Инстаграм Екатерины Селезнёвой

Среди гостей был и самый футбольный ректор России — Михаил Астапов — постоянный гость на балу, несмотря на краснодарскую прописку.

test Фото: Юлия ГУРБАНОВА

«Я много раз здесь был и с большим удовольствием приехал сюда ещё раз. Для меня бал открывает новогодние праздники и символично подводит итоги спортивного года. В этот раз со мной приехали 7 спортсменов нашего университета, которые отличились в течение года. Трое из них — победители чемпионата Европы по футболу среди вузов, который прошел в Порту. Думаю, это главная наша победа в 2017 году».

«Парни называют Папой». Как строит команду чемпионов самый футбольный ректор России

test Фото: EUSA

Астапов был не единственным, кто приходит на бал ежегодно. Третий год подряд в ГЦКЗ «Россия» пришёл руководитель отдела проектов АСМС Антон Веселов, который вместе с командой проводит фестиваль «Moscow Games» и, кажется, помнит меню балов Звёзд, начиная с 2015 года:

«Мы приходим и забираем награды — как это может не радовать. Отличная идея: собирать всех функционеров студенческого спорта и участников, наградив их по итогам всего года!».

test Фото: Кирилл АКИНФЕЕВ

Ведущий бала Дмитрий Губерниев дополнил: «Вообще хочется чаще встречаться не только с товарищами-начальниками, которых я знаю и люблю, но прежде всего и с ребятами, спортсменами, педагогами. А сегодня нужно было прийти только ради того, чтобы увидеть наших замечательных гимнасток, потому что такое роскошество! Русские женщины самые красивые в мире. Я вас бесконечно, дамы, люблю».


Бал звёзд закончился в начале одиннадцатого. Вип-гости начали расходиться, а спортсмены в смокингах и вечерниках платьях потянулись на танцпол. Из зала незаметно ускользнула звезда Универсиады Юлия Бравикова и изящно вышагивала по обледенелым дорожкам Лужников на 10-сантиметровых шпильках. На телефоне — 5% зарядки, а у шлагбаума ждало такси. Все-таки бал балом, а с утра у гимнасток сборной по расписанию тренировка.

Егор МУХАНОВ
Studentsport.ru

16.12.2017 Просмотров: 127798
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ