Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Предприниматель, программист и фитнес-тренер. Кем работают звёзды студенческого спорта

У всех интересные профессии. И никто не работает по специальности.

Этот материал для тех, кто считает, что нельзя везде успеть.

Амаль Вардания, экс-капитан ФК КубГУ

Индивидуальный предприниматель

Чемпион Европы нашел себя в бизнесе

test Фото: Юлия ГУРБАНОВА

«Сейчас я работаю индивидуальным предпринимателем и веду свой малый бизнес. Работа не по моей профессии, однако я нашел призвание в предпринимательстве. Такая работа хорошо совмещается со спортом, ведь я сам себе начальник. Футбол очень люблю и до сих пор играю, не могу представить вообще жизнь без него. Но я очень чётко разграничиваю работу и спорт, спортивные навыки с работой не совмещаю, просто незачем».

Виктория Осташёва, РЭУ им. Плеханова «Саботаж»

Маркетолог в «SportM»

Открыла в родном городе профессиональную школу черлидинга

test Фото: Из личного архива Виктории Осташёвой

«Сейчас стараюсь охватить несколько направлений, но вся работа связана исключительно с любимой сферой деятельности — спортивной индустрией. По окончании университета меня позвали в одно из крупнейших спортивных маркетинговых агентств России – SportMT. Параллельно открыла в родном Королеве профессиональную спортивную школу черлидинга CHEER LAND. Для меня важен результат всего, чем я занимаюсь. Не секрет, что для побед спортсмену или спортивной команде необходимо пользоваться инструментами менеджмента, которыми зачастую так упорно пренебрегают небольшие спортивные школы, а порой и именитые спортивные клубы. Именно здесь мне и пригодилась база, заложенная образовательной программой РЭУ им Г.В. Плеханова. Я продолжаю спортивную карьеру, но теперь в качестве тренера и руководителя. 

Денис Сорокин ХК «Авиаторы» МАИ

Стажер технической поддержки Iceberg

Пишет Telegram-бота для хоккейной сборной университета и снимает крутые ролики

test Фото: ХК "Авиаторы" МАИ

«Я работаю в компании Iceberg, стажёр технической поддержки. Компания занимается сбором и анализом данных с хоккейных матчей. Статистика, полученная на выходе, позволяет иначе смотреть на игру. Мне кажется, в ближайшем будущем спорт будет сильно зависеть от таких технологий. По специальности я буду инженером-математиком. Но мне больше нравится заниматься разработкой, программы писать. Поэтому, когда выпадают какие-нибудь интересные проекты, с радостью за них берусь. Сейчас, например, уже в течение нескольких месяцев вместе с братом пишем телеграм-бота для "Авиаторов". Надеюсь, скоро запустим! Пока особых проблем совмещать работу и любимый спорт не возникает. Расписание на работе составляется с учетом моих пожеланий, да и команда дружная, если что ребята смогут подменить. В работе помогает знание предметной области - хоккея. Думаю другим сотрудникам приходится тяжелее вливаться в работу, изучая термины, особенности игры, а я это всё проживаю каждую игру или тренировку. Ну а так, иногда бросаю мячики по хоккейным воротам, которые стоят у нас в офисе».

А еще Денис снимает крутые видео. 

Владислав Мелешкин, БК СПбГУПТД

Фитнес-инструктор

MVP матча молодых звезд баскетбола-2016

test Фото: Тимофей ГРИДНЕВСКИЙ

«Никогда не думал, что работа может приносить столько удовольствия! Я персональный тренер по фитнесу, бодибилдингу и атлетизму – помогаю людям стать лучше. Самое приятное в моей работе —  видеть результат, когда твои подопечные безумно счастливы от достигнутого результата и не хотят останавливаться. Как вы поняли, вся моя жизнь — спорт, однако иногда тяжело совмещать рабочие тренировки и личные, ещё и игры… но я стараюсь и пока получается! Самое интересное, что заканчивал я лесоинженерный факультет, а сейчас учусь в магистратуре СПбГУПТД на факультете текстиля и моды. Но, когда все дороги ведут в спорт, как можно с них сойти?»

Алина Галеева, БК «ЧГУ-Атланта»

Аналитик в «InStat»

На втором курсе приходилось работать в ночную смену в Сбербанке

test Фото: БК "ЧГУ-Атланта"

«Работала в контактном центре Сбербанка в Екатеринбурге. Приходилось работать ночью, чтобы совмещать со спортом, сложно было. Еще и пары были, так как учиться всегда нужно. Возможно поэтому особого развития в баскетболе за первые два курса и не было. Но спорт помог мне быстро ориентироваться в достаточно взрослом обществе, так как в УрГЭУ я была самая маленькая. Сейчас я работаю в InStat, занимаюсь аналитикой баскетбольных матчей. Здесь спорт помогает очень сильно, мне уже не требовалось дополнительно изучать баскетбольные термины, приемы и комбинации. Нужно было только разобраться в программном обеспечении, а благодаря работе в Сбербанке это тоже удалось сделать быстро.Обе работы не по моей профессии, но это для нашего рынка труда не так важно. Важно, чтобы просто опыт был! Как вы поняли, сложно очень совмещать и работу, и спорт, и учебу. Недаром говорят, если за двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь. Мне же просто повезло!».

Екатерина ЛЕПЁШКИНА
Studentsport.ru

07.12.2017 Просмотров: 19291
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ