Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

«Вселенная ничего не делает просто так». Философия главной красавицы студфутбола Санкт-Петербурга

6 ноября во Владивостоке выбрали «Красу студенчества России 2017». Студенческих конкурсов красоты в стиле «Мисс Вселенная» немало: например, москвичи скоро впервые определят первого красавца города. Студенческий спорт в этом плане тоже не отстает. 

Ярким завершением прошлого сезона Студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга стал конкурс «Мисс СФЛ СПб». Корона украсила голову представительницы СПбГЭУ Екатерины Лукьянчиковой. Но кто она, та девушка, что является лицом Студенческой футбольной лиги Северной столицы?

test Фото: из личного архива Екатерины Лукьянчиковой

«Мне 19 лет, учусь на факультете управления СПбГЭУ. Моя специальность называется “бизнес-администрирование”. До 18 лет я жила в Магнитогорске — городе, известном своей хоккейной командой "Металлург". С детства мне привили любовь к спорту, и 12 лет своей жизни я посвятила художественной гимнастике. Стала КМС, победительницей многих чемпионатов, кубков. Попала в черлидинг-команду, состою в группе поддержки, выступаю на соревнованиях».

test Фото: из личного архива Екатерины Лукьянчиковой

Жизнь Магнитогорск-Санкт-Петербург

«Петербург — город студентов, возможностей. Он бесконечно красив. Я влюблена в этот город с первого дня: в его памятники, архитектуру, в неповторимую атмосферу. Когда нахожусь дома, по Петербургу я очень скучаю. Насколько люблю родной Магнитогорск, настолько влюблена в Санкт-Петербург, красивый и величественный город. Я считаю, что Санкт-Петербург один из самых красивых городов России, который нужно посетить хотя бы раз в жизни. Кто-то говорит: “Увидеть Париж и умереть”. А мне кажется, увидеть нужно Санкт-Петербург».

«Мой родной Магнитогорск — хоккейный город. Но, тем не менее, я интересуюсь спортом во всех его проявлениях — не только профессиональным хоккеем или футболом. В детстве с папой ходила на матчи «Металлурга». Хотела бы я выйти замуж за спортсмена? Очень интересный вопрос. Я бы хотела выйти замуж за хорошего человека и настоящего мужчину. А хоккеистом он будет, футболистом или пловцом — уже не так важно».

test Фото: из личного архива Екатерины

О конкурсе и лиге

«Конкурс “Мисс СФЛ СПб” состоял из заочного и очного этапов. Очный проходил на закрытии сезона СФЛ СПб 2017. В заочный входили анкета, фотосессия, видеовизитка. Каждая участница писала эссе на тему «Почему я люблю свою команду». В моем эссе мне больше всего нравится заключение. В нем я написала, что без выступлений черлидеров Студенческая футбольная лига не потеряет свою яркость, но атмосферу масштабного спортивного события создаем и мы тоже. В каждый новый номер, который мы представляем зрителям на матчах, мы вкладываем любовь к своему университету и спортсменам, которые защищают его честь. Мне кажется, этими словами я не просто показываю свое отношение к СФЛ, но и отражаю в ней себя. Я люблю не просто футбол, не просто лигу, а сам факт того, что я причастна к этому большому спортивному событию, что являюсь не просто болельщицей, а членом официальной группы поддержки».

«К Чеканову обращаюсь только по имени-отчеству»

«Дениса Чеканова я знаю, как человека, который из лиги одного университета создал масштабный проект, который охватывает все университеты Петербурга. Могу сказать, что это очень деятельный, активный человек, у которого действительно болит душа за студенческий спорт. Дениса Чеканова я никогда не называю по имени, только по имени отчеству — Денис Юрьевич. Это очень смешит моих друзей-футболистов. Надеюсь, он продолжит радовать нас своими проектами СФЛ и запустит конкурс «Мистер СФЛ СПб», о котором говорят уже больше года. Очень этого жду».

test Фото: из личного архива Екатерины

Собственная философия

«Нужно делать то, что должен. Я никогда не задумываюсь над результатом, а прикладываю как можно больше усилий. Поэтому мне Вселенная ничего не дарит. Она дает по заслугам. Тем, кто старается, верит в себя, никогда не ленится и надеется на лучшее. С такой философией жить проще. В мире спорта это прививается с раннего возраста. Это, кажется, помогло мне многого добиться в спорте и учебе.

Я благодарна судьбе за то, что она занесла меня в Санкт-Петербург. В большей степени это случайность, потому что изначально я привезла документы в другой город и практически в последний момент решила отправить оригинал документов в Санкт-Петербург. Благодарна, что все сложилось именно так. Я сейчас там, где должна быть и, наверное, Вселенная готовит мне еще какие-то приятные сюрпризы. Жду их и совсем не боюсь. Потому что знаю, что всё делается к лучшему».

Ксения НИКОНОВА
Studentsport.ru

12.11.2017 Просмотров: 6336
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ