Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Остаться за бортом мартовского безумия NCAA — легко! Кто и как вершит судьбы американских студентов

В начале марта NCAA и АСБ не сговариваясь, как мне так кажется, выкатили сетки своих решающих стадий. Там это финальный турнир NCAA (он же мартовское безумие, он же большой танец), здесь — Лига Белова. АСБ сделала все спокойно: материал на сайте, посты Вконтакте, Инстаграм. NCAA по традиции показала реалити-шоу под названием Selection Sunday. По-русски это что-то вроде "выборного воскресенья".

В чём суть?

В финальном мужском баскетбольном турнире NCAA играют 68 команд. Автоматически туда попадают 32 победителя конференций, еще 36 участников определяет специальный комитет Ассоциации. Он состоит из десятка заслуженных и уважаемых представителей различных университетов. Их решение окончательно, они никому ничего не объясняют. Собственно Selection Sunday или Selection Show — это 90-минутная передача на CBS, где называют 36 везучих. Всем командам присваивается рейтинг, на выходе получается готовый к употреблению брэкет. 

test Фото: NCAA

Борись, даже когда услышишь "Гуляй, парень"

Все важные решения в истории человечества сходны в одном: они создают и вооружают армии недовольных. Каждый год кто-то из претендующих на танец не попадает в него. Иногда это бывает забавно. В сезоне 2007-2008 Аризона Стейт выдала мощные 19-12. Солнечные дьяволы дважды вынесли заклятых соседей из Университета Аризоны и закончили регулярку на две строки выше. Все шло к участию в безумии, но комитет решил иначе. Самое смешное (хотя для кого как): Университет Аризоны туда как раз-таки попал. Само собой, любители теорий заговоров мгновенно выдали "некомпетентная некомпетентность" и "все куплено". И да, одним из пострадавших оказался совсем молодой и слегка щетинистый Джеймс Харден. В 2014-м Южный методический университет под руководством Лэрри Брауна имел 23-9, дважды обыграл Коннектикут (на всякий случай  будущего чемпиона NCAA) и был уверен, что не выбрать его невозможно. Вуз организовал массовый просмотр Selection Sunday на своей арене, она забилась под завязку. Как вы уже поняли, не срослось. Но мало что может смутить человека, который строил Айверсона и брал титул с Рашидом. Браун не стал жаловаться на жизнь и судей. Он превратил проброс в мотивацию. Через год SMU выиграл конференцию и автоматом попал в безумие. Один из игроков прокомментировал это так: «Вспоминали то решение каждый день и многому научились. Не хотели снова зависеть от кого-то. Играли, чтобы не оставить сомнений: мы должны там быть». В 2007-м возмущался Сиракьюз. Команда завершила сезон 22-10, показала уверенные 10-6 в Big East и была отправлена в NIT – National Invitation Tournament, утешительный турнир для тех, кто не наработал на безумие. Легендарный тренер Джим Бехайм назвал это "главным скандалом всех времен". На первый матч Сиракьюз в NIT пришло рекордное число фанов, все были в футболках с надписью Got Screwed. То есть, "нас обделили" (перевод выполнен с учетом того, что сайт читают дети). Кстати, Selection Sunday-2017 снова оставил оранжевых за бортом. Ждем продолжения футболочного креатива. 

Продолжение

19.03.2017 Просмотров: 5286
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ