Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 2 4
2 РГУФКСМиТ 1 2
3 Авиаторы МАИ 1 2
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 1 0
5 ФинУнивер 1 0
6 МГАФК 0 0
7 ГУУ 0 0
8 РЭУ 0 0
9 РАНХиГС 1 0
10 МИЭТ 1 0
123

Женское регби. Не хуже, не лучше — просто другое

Больше нет чисто женских и чисто мужских видов спорта. Гендерные границы в спорте стираются, появляются мужчины, готовые посвятить себя синхронному плаванию. Или женщины, которые идут в хоккей или регби. 

test Фото: ТАСС

Пять лет назад Глеб Бабкин, менеджер по развитию Федерации регби России, сказал: «Любительского и студенческого регби в России почти нет», даже не упомянув женское регби. Через год женская сборная принесла России победы на Всемирной Универсиаде в Казани и чемпионате Европы по регби-7. Титул фавориток континента девушки отстояли в 2014 и 2016 годах. 

Женское регби в студенческом спорте

За последний год количество женских студенческих сборных увеличилось. Среди них — команда МПГУ. Ее основу составляют легкоатлетки, футболистки, борцы и даже бобслеистки. Команде нет и года, а в ее копилке уже серебро первенства Москвы по пляжному регби и международного турнира по регби-7, а также бронза фестиваля «Снежное регби».

test Фото: Кирилл АКИНФЕЕВ

«Женское регби, конечно же, отличается от мужского: разные скорости, силы. Девушки другие, поэтому женское регби не может быть лучше или хуже. Это игра, в которой есть место спортсмену любого роста и телосложения. Сборная МГПУ это доказывает», — объясняет Виктория Шалабодина, игрок и по совместительству менеджер команды.

МПГУ стала первой командой, обыгравшей на студенческих соревнованиях МГОУ — абсолютных чемпионок Москвы. Поэтому было решено объединить две лучшие сборные для участия в Федеральной лиге, чтобы увеличить шансы Москвы на победу.

Дерби ЦСКА — «Спартак» теперь и в регби

Но пока только в женском.

test Фото: Женский регбийный клуб МПГУ 

Награды МПГУ — заслуга тренера Александра Георгиевича Коликова, игравшего когда-то за команду мастеров «Спартак». С марта под именем «Спартака» начнут выступать и подопечные именитого тренера.

«В первом же турнире встретимся с ЖРК “ЦСКА”, — заявляет Виктория. — Март будет по-настоящему жарким».

Ксения НИКОНОВА
Studentsport.ru

15.03.2017 Просмотров: 24614
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ