Главные новости

«Здесь понимаешь, что есть кто-то лучше тебя»: почему бал студенческого спорта — это круто?

Есть в студенческом спорте России традиция: каждый год надевать смокинги и вечерние платья, чтобы выйти в свет. Всероссийский бал «Звезды студенческого спорта» прошёл в Москве уже в четвёртый раз. За это время университетский спорт претерпел большие изменения: сменился президент РССС, уровень проведения соревнований на несколько шагов приблизился к профессиональному, а это светское мероприятие по-прежнему держит марку. Редакция studentsport.ru приводит 5 аргументов, почему этот бал нужен студенческому спорту.  


Лиги.jpg

Мотивация 

«Здесь, на балу, ты не только видишь своих друзей, но и вектор развития студенческого спорта, понимаешь, что есть кто-то лучше тебя. Лично для меня — это дополнительная мотивация!» — рассказал руководитель ССК «Стальные сердца» МГТУ им. Носова Алексей Гольцов. Согласился с коллегой и президент НСФЛ Андрей Стукалов, назвав признание коллег хорошим стимулом для дальнейшего роста и развития. В прошлом году НСФЛ получила награду «Лучшая спортивная лига России», в 2016-ом — увеличила количество команд вдвое и открыла второй дивизион.  

Бал студспорта_1.jpg

Можно заявить о себе на государственном уровне

Развиваться студенческому спорту без господдержки так же сложно, как и привлекать её. На балу без внимания не остались Министерство спорта, Минобрнауки, а также Олимпийский комитет России. Руководитель АСМС Алексей Кинаш подтвердил: «Это возможность для студентов и людей из этой сферы привлечь внимание на государственном уровне». 

Гольцов.jpg

Можно почувствовать себя настоящими звёздами

Когда мероприятие ведёт самый известный ведущий российского спорта Дмитрий Губерниев, а ты получаешь награды из рук известных людей, начинаешь задумываться, а правда ли это студенческий спорт. Один из лучших университетских тренеров России Анатолий Лаптев подчеркнул это ещё год назад: «Бал — светское мероприятие, где студенты могут показать себя». А порой и почувствовать звёздами.

Бал студспорта_2.jpg

Встреча с единомышленниками

Бал собирает друзей со всей России, которые делают общее дело, но в разных уголках страны. За последние несколько лет в студенческом спорте собралась мощная команда единомышленников, общение которых не ограничивается работой. Об этом рассказал управляющий директор СХЛ Антон Храмцов, который перед запуском всероссийского хоккейного проекта общался и консультировался с представителями многих студенческих лиг России. 


Бал студспорта.jpg

Возможность сказать спасибо

Главный идеолог и вдохновитель бала РССС Олег Матыцин в преддверии мероприятия сказал: «Многие почему-то забывают говорить людям спасибо. Человеку важно быть признанным». Отрадно, что сменивший Матыцина на посту президента РССС Сергей Сейранов продолжил традиции своего предшественника. 


Егор МУХАНОВ, StudentSport.ru
Фото Кирилла АКИНФЕЕВА
08.12.2016 Просмотров: 48326
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ