Главные новости

«В отпуск можно ехать куда угодно: после "Moscow Games" свои люди есть в разных уголках планеты»

StudentSport.ru продолжает серию материалов о лучших волонтерах международного фестиваля студенческого и молодежного спорта «Moscow Games». В обычной жизни Лия Хегай работает юристом, однако постоянный поиск приключений и вызовов не дает девушке скучать. Так, в минувшем сентябре она почти что стала сестрой для целой студенческой хоккейной команды из Чехии. 

Moscow Games_1.jpg

Безумно хотелось стать частью международного события!

Волонтёром на «Moscow Games 2016» была в первый раз и сразу стала гидом иностранной делегации! «Вау!» – подумала я, когда на собеседовании в АСМС мне сразу сказали, что берут в свою команду. Счастью моему не было предела: насмотрелась видео, фотографий с прошлогодних игр, и мне безумно хотелось стать частью такого события, а возможность подтянуть иностранный язык была приятным бонусом! Этот опыт волонтёрства в моей жизни не первый, но первый такой самостоятельный. На «Moscow Games 2016» волонтёрам была предоставлена возможность самим решать экстренные вопросы здесь и сейчас, а с иностранцами, сами понимаете, проблемы возникают 24/7. 

Опасные хоккеисты в белых халатах 

Делегация мне досталась великолепная  чешская команда по хоккею. С ними было очень весело, местами даже опасно весело: что только ни происходило, в какие заварушки мы только ни попадали, но выпутывались. Например, однажды они разгуливали по отелю босиком и в белых халатах. А в первый момент, когда я их увидела, подумала: «Очуметь, какие огромные!». Но дружба завязалась очень быстро, и контакт с командой был налажен мгновенно. Что сказать, европейцы!  

Moscow Games_2.jpg

Теперь в отпуск можно ехать куда угодно: после «Moscow Games» свои люди есть в разных уголках планеты

В обычной жизни я работаю юристом и под данный проект специально брала отпуск: планировала всё до мелочей, чтобы ничего не могло меня отвлечь. Потраченного времени однозначно не жалко, потому что за какие-то 5 дней у меня появилось столько друзей по всему миру и целых 19 чешских братьев Теперь мне не надо думать об отпуске, на выбор столько стран! Волонтёрство  это всегда новый опыт и практика. Возможность получить знания и навыки в команде единомышленников. В конце концов, хочешь помочь себе помоги другому! 

Иван ВОРОНИН, StudentSport.ru 
Фото Кирилла АКИНФЕЕВА, Светланы ЧЕКАЛИНОЙ
16.10.2016 Просмотров: 32234
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ