Главные новости

«Фестиваль "Moscow Games" ждала год. Могла и уволиться, если бы не отпустили с работы»

Фестиваль «Moscow Games 2016», в третий раз отгремевший в столице в начале сентября, постепенно обретает собственную армию волонтёров, для которых участие в Играх становится доброй традицией. Студентка МЭИ Виктория Лиманская вошла в десятку особо отличившихся волонтёров. Сетевому СМИ studentsport.ru девушка рассказала о своей роли на главном сентябрьском событии международного студенческого спорта. 

Виктория Лиманская.jpg

Когда начался фестиваль, я практически не спала 

В этом году волонтёром «Moscow Games» я стала во второй раз. Первый подобный опыт состоялся в прошлом сезоне: я была гидом российских участников, мне достались замечательные команды из Екатеринбурга (волейболистки) и Тюмени (теннисисты). Когда проходила собеседование, меня спросили: "Откуда ты узнала об АСМС?". Когда я ответила, что нашла сайт сама, организаторы удивились. Да, я целенаправленно искала источники, где могу посмотреть информацию о молодёжном спорте, но тогда ещё не думала, что буду волонтёром, лишь хотела посмотреть, нужны ли помощники в организации спортивных мероприятий. Потом на сайте увидела, что набирают волонтёров, и сразу же подала заявку. Уже тогда меня переполняли эмоции, мне хотелось быстрее почувствовать, что же это такое, как это всё будет. Когда начался сам фестиваль, я практически не спала, но мне это состояние безумно нравилось. Появлялись вечно какие-то ситуации, которые надо решить, и мы не были без дела. После окончания я неделю не могла прийти в себя, была ужасно расстроена, что всё закончилось.

Виктория Лиманская_1.jpg

Год жила в ожидании фестиваля

В 2016 году я уже была куратором спортивных волонтёров. По всем вопросам мне звонили и обращались ребята из разных площадок, а я консультировала, помогала решать проблемы. Также была транзитным звеном между волонтёрами и организаторами и собирала итоги игр. Когда мне сказали организаторы, что буду куратором на MG, я безумно обрадовалась, так как это подразумевало ещё больше ответственности и сложных задач, которые нужно решать. На работе взяла отпуск за свой счёт, так как всё это было сложно совмещать. Предупредила руководителя, что фестиваль ждала год, и если мне отпуск не одобрят, я буду вынуждена уволиться. Написала массу объяснительных, но добилась своей цели.

MG открытие.jpg

На Moscow Games ходила как на работу, только с удовольствием

Игры дали мне огромный опыт общения с людьми из разных городов и стран, а заодно и практику английского языка. Я чувствовала, что на мне ответственность, мне хотелось отработать эти дни максимально хорошо, чтоб участники были довольны мероприятием, а организаторы – моей работой. Радовала дружеская, спортивная атмосфера. Весь фестиваль я пыталась максимально погрузиться в эту атмосферу, чтобы ещё на год вперёд хватило. Я вообще очень люблю спорт, а в студенческие годы можно максимально себя ему отдать. Сейчас я учусь в МЭИ, работаю в банке. На MG как на работу ходила, только с удовольствием. 

Иван ВОРОНИН, StudentSport.ru
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ,
Светланы ЧЕКАЛИНОЙ
03.10.2016 Просмотров: 36593
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ