Главные новости

Перестрелка в Малаховке, и причём здесь Гвардиола?

18 апреля в рамках XXXI Московских студенческих игр (МССИ) в турнире по мини-футболу сборная МГАФК принимала в родных стенах МАИ. Рассказываем об игре, антураже и турнирной раскладке.

Фото: Елизавета ЧЕРНЕЦКАЯ

Пиво VS Мини-футбол

«Мини-футбол? У студентов? Не, я пиво больше люблю. Кстати, с тебя 500 рублей», – ответил таксист по пути в академию на вопрос об его отношении к данному турниру. Каждому, конечно, своё, но всё же удовольствие, полученное от просмотра игр, гораздо выше, нежели от вредных привычек. Studentsport гарантирует!


Первый тайм начался спокойно и без эксцессов. Команды присматривались друг к другу и не торопили события. Ко всему прочему, обоим коллективам было за что бороться. МГАФК должна была навязывать борьбу идущему первым в турнирной таблице Мосполитеху и защитить звание сильнейшей команды Москвы (хотя сделать это едва ли получится в этом сезоне: у лидеров чемпионата 15 побед в 15 матчах!) Сборная МАИ, в свою очередь, ведёт активную борьбу за бронзовые награды турнира.

Три сейва с пенальти

Фавориты пропустили первыми. На 10-й минуте футболист МАИ Максим Доценко, после перехвата мяча партнёрами по команде, вывел свою команду вперёд. Как известно, первый мяч подчас меняет игру – так было и на этот раз. Получив назидания в виде крепкого русского слова от тренера Александра Шергина (который, если присмотреться, похож манерами и внешностью на главного тренера ФК «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолу), игроки МГАФК сразу же сравняли счёт. А пару минут спустя Евгений Зубанов ударом навесом переиграл вратаря МАИ, забив свой юбилейный 30-й мяч в сезоне. Ближе к концу тайма МГАФК собрала полную коллекцию фолов для получения первого пенальти в свои ворота. Которое, к слову, не стало последним. Но за грубую игру партнёров отыгрался сполна голкипер Николай Трубицин. Три сейва с пенальти – высший пилотаж!

«Света, не время делать педикюр!»

Перерыв. Главный тренер МАИ Сергей Исаев, взяв пример со своего коллеги по цеху, показал силу своих голосовых связок. Возможно, благодаря именно ему многие зрители смогли найти своё место на трибунах. Количество болельщиков к началу второй половины заметно прибавилось. Да и результат не заставил себя ждать. Как итог – насыщенный голами второй тайм, среди которых было множество зрелищных комбинаций – как от одной, так и от другой команды.


Полная самоотдача, драйв, высокая скорость игры – всё это наблюдалось в спортивном зале Государственной академии. Все находящиеся на поле и вне его были включены в игру. Ближе к концу матча в ходе нешуточной борьбы игрок МАИ получил незначительную травму в области стопы. В то время как медперсонал проводил осмотр, кем-то с трибун была проронена фраза: «Света, не время делать педикюр, у нас тут матч!»


Тотального преимущества одной из команд не наблюдалось, хотя итоговый счёт может говорить об обратном. МГАФК заработала нужные 3 очка и продолжает погоню за лидером. 25 апреля в очном поединке с Мосполитехом у «академиков» остаётся последний шанс побороться за золото чемпионата. У МАИ, в свою очередь, неплохие шансы на попадание в тройку призёров. Даже несмотря на поражение.

Фото: МССИ

После матча главный бомбардир МГАФК Евгений Зубанов отметил тренированность команды в преддверии матча с МАИ.

— Всё ли сегодня прошло так, как вы задумывали?

— Игра получилась хорошая, интересная. Тренировались перед ней усердно –отсюда и результат.

— Ваш тренер, как я мог заметить, внешне похож на тренера «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолу. Вы сами замечаете некие схожести?

— Да, он действительно немного напоминает Пепа, хотя стратегия и тактика на игры у него своя.

— Теперь к гонке бомбардиров. В Мосполитехе есть игрок, забивший свыше 50-ти мячей. Как ему это удалось?

— Слаженная работа команды и немного везения.

— Сейчас его уже не догнать, но изначально была цель стать лучшим снайпером?

— Особой цели не было, хотя приятно находиться близко к вершине таблицы бомбардиров. Но зачастую смотришь на общий результат команды, нежели на личные достижения.

Кирилл ДОЛГОВ
Studentsport.ru

22.04.2019 Просмотров: 17549
Читайте также
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ