Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Student hockey prospects – лакомый турнир для абитуриентов и тренеров МСХЛ

27–29 июля на «Южном льду» пройдёт турнир Student hockey prospects 2018. Он проводится Академией студенческого хоккея и рядом команд МСХЛ и рассчитан на абитуриентов, которые планируют приобщиться к МСХЛ. О формате, а также о его пользе для тренеров и будущих студентов читайте в нашем материале.

Фото: Вероника БАРЫШЕВА

Предпосылки

В прошлых материалах мы говорили о возможной смене формата МСХЛ. Планируется проведение командами в «Магистре» около 20 матчей только на этапе регулярного чемпионата. Для такого ритма командам нужна длинная скамейка, свежая кровь. Student hockey prospects 2018 способен сполна решить эту проблему — усилиться точно будет кем.

Точная селекция

Реалии таковы, что сегодня главным тренерам МСХЛ есть из кого выбрать. Если в первые сезоны лиги спектр игроков был не высок — выбирать иногда приходилось из одного десятка хоккеистов, то сейчас ситуация изменилась. Спрос на игру в МСХЛ высок, желающих надеть майку сборной предостаточно. Из-за излишка игроков тренерам уже нужен не абы кто, а хоккеист под конкретную роль и конкретные обязанности. Турнир проспектов — идеальный вариант, чтобы произвести точечную селекцию игроков.

Шанс выбрать вуз по душе

Грядущий турнир — возможность оторвать лакомый кусок не только для тренеров. Абитуриенты получат шанс посетить предыгровые открытые тренировки команд МСХЛ, где смогут познакомиться с тренерским составом, игроками и задать вопросы менеджерам команд. В тренировочном режиме абитуриенты получат видение того, какие требования предъявляет тренер, и наоборот: тренер будет примерно представлять, что из себя представляет тот или иной хоккеист. Такой формат даст альтернативность, а, значит, абитуриент сможет взвесить все за и против и принять правильное решение касательно своего поступления в вуз.

Фото: Милана ГОРЛОВА

Формат

Турнир продлится три дня. За это время четыре команды (Авиаторы МАИ, Легион МГЮА, Селект белые и Селект Синие) проведут матчи группового этапа (кстати, здесь будет формат 4 на 4, что позволит хоккеистам продемонстрировать свои лучшие качества) и плей-офф. Лучшие игроки Student hockey prospects 2018 получат стипендию на первый год обучения в Академии студенческого хоккея, подробно о которой читайте в наших следующих материалах.


Более подробно про турнир Student hockey prospects рассказал директор по маркетингу ЛК «Южный лёд» Ильдар Халимов.


— Как возникла идея о создании Student hockey prospects?

— На «Южный лёд» поступили заявки на аренду льда на сезон от пяти команд МСХЛ, и почти все запросили еще 1-2 занятия летом для проведения просмотровой тренировки. Мы собрались с представителями актива команд и решили, что раз уж все планируют просматривать абитуриентов в одном месте, то почему бы не провести двухсторонку — так слово за слово это превратилось в такой вот турнир.

— Только абитуриенты смогут принять участие в турнире?

— Под этот турнир подтягиваются и игроки, у которых в вузах нет команд, и которые ищут место легионера в командах МСХЛ. Также ждём учеников 10-х классов, которым ещё год до поступления. Их будем просматривать в состав команды абитуриентов на сезон 2018/2019.

— Почему именно такое название?

— Долго думали над названием и в итоге решили остановиться на английской версии, потому что «абитуриент» звучит очень сложно, да и не только абитуриенты участвуют в турнире. Слово «просмотр» тоже не благозвучно, а вот «проспект» в самый раз. Да и по смыслу оно самое подходящее.


Сайт турнира: studenthockey.ru


Ждём всех в эти выходные на «Южном льду»!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

26.07.2018 Просмотров: 556
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ