Главные новости

МСХЛ U-18 vs ЦСКА. Всё, что надо знать о предстоящей игре

23 августа в Москве во дворце спорта «Мегаспорт» состоится первый в истории выставочный матч между сборной МСХЛ U-18 и юниорской командой ЦСКА. Рассказываем, чего ждать от предстоящей игры.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Предпосылки турнира

В грядущем сезоне Московская студенческая хоккейная лига (МСХЛ) планирует плотное сотрудничество с ПХК «ЦСКА». Взаимодействие, в частности, предполагает совместное продвижение брендов ЦСКА и МСХЛ и популяризацию хоккея.


Выставочный матч между юниорами ЦСКА и сборной МСХЛ U-18 станет первым мероприятием в рамках данного сотрудничества. Игра состоится в рамках Кубка Мэра Москвы, который пройдёт с 22 по 25 августа. В нём сыграют 4 команды КХЛ – ЦСКА, «Спартак», «Динамо» и «Витязь».

Фото: МСХЛ

Состав сборной МСХЛ U-18

В выставочном матче за сборную МСХЛ U-18 сыграют первокурсники и абитуриенты вузов Москвы. Итоговый состав команды определится после тренировочного сбора, который лига подготовила для молодой поросли МСХЛ. Он пройдёт с 17 по 21 августа. Наставником ребят на сборе, как и в самом выставочном матче с ЦСКА, станет главный тренер МГТУ им. Баумана Дмитрий Кабаев.


По словам пресс-службы МСХЛ, такое знакомство с лигой добавит мотивации молодым игрокам в сезоне. Первокурсники пройдут пробу пера, и мы сможем увидеть новичков в деле уже до начала официальных матчей МСХЛ. Также важно отметить, что все первокурсники попадают под пристальный взгляд лиги, и лучшие из них попадут в сборную МСХЛ U-20. В конце сезона ей предстоит сыграть товарищеские игры с клубами МХЛ.

Фото: cskanews.com

Юниоры ЦСКА – кто они?

Юниорская команда ЦСКА – соперник, без преувеличений, серьёзнейший. Армейцы регулярно занимают призовые места на чемпионате Москвы. А в прошлом году, например, сборная не старше 17 лет отпраздновала победу на первенстве России, в финале сломив сопротивление «Динамо». Кроме того, здесь важно сказать, что ПХК ЦСКА – действующий обладатель Кубка Гагарина – имеет чётко выстроенную клубную вертикаль. Одним из её ключевых звеньев является детский хоккей и, в частности, юниорская команда. К слову, в минувшем сезоне КХЛ в составе ЦСКА на лёд выходили играть 13 выпускников армейской школы.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

На благо молодёжи

Проведение выставочного матча юниоров ЦСКА и МСХЛ U-18 в рамках Кубка Мэра по хоккею не случайно. Одна из целей Кубка – популяризация хоккея среди молодого поколения. Впервые в истории хоккейных соревнований на турнире пройдут специальные образовательные конкурсы и программы для детей и молодёжи. Во время матчей турнира все детали эпизодов игры будут обсуждаться компетентными хоккейными экспертами и транслироваться в наушники. Их выдадут всем молодым болельщикам, пришедшим в эти дни на трибуны ДС «Мегаспорт».

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

15.08.2019 Просмотров: 28380
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ