Главные новости

Константин Иванов, МАИ: «После финала 2016\17 думал перейти в РЭУ»

Уже в эту субботу пройдёт долгожданный финал «Магистра» МСХЛ — МАИ против РЭУ. Ожиданиями от встречи поделился один из лидеров «Авиаторов» Константин Иванов.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

— До гранд-финала МАИ–РЭУ один день. Сейчас о чём-то думаешь ещё, кроме него?

— Конечно, думаю, я же не только хоккеем живу. Вот в субботу уже будут мысли только о финале.

— Наверное, ввиду отсутствия в этом году команды ТГУ такой финал напрашивался? По крайней мере, на бумаге.

— На 90% финалисты были известны ещё в начале сезона. Единственные, кто могли изменить этот факт, – «Гладиаторы».

— Полуфиналы сложились для вас, мягко говоря, напряжённо – аж два овертайма! Ожидал такой прыти от «Зубров»?

— Мы подошли к полуфиналу в расслабленном состоянии. Не думали, что «Зубры» могут что-то противопоставить. Многие уже купили билеты на финал, в том числе и я (смеётся). Собрались только в третьем матче, до этого было стыдно за нашу игру. Соперник – молодец, старался воспользоваться своим шансом.

— Во втором матче ты сравнял счёт за три (!) секунды до окончания финальной сирены. Расскажи про ту шайбу.

— Весь третий период мы атаковали нашего соперника, но вратарь, как и во всей серии, был очень хорош. В конце всё-таки дожали: я получил хороший пас от Кирилла Зайцева и бросил. Конечно, испытал тогда непередаваемые эмоции.

— Было обидно, что, несмотря на такой камбек, по буллитам всё же проиграли?

— Безусловно, было обидно, но мы быстро сделали выводы и вышли на третий матч, уже не думая о прошедшей игре. Причём «Зубры» в социальных сетях пообещали, мягко говоря, «порвать» нас. Собственно, после этого мы и поняли, что надо бы уже собраться и показать хороший хоккей. Думаю, в третьем матче ни у кого не было вопросов, кто лучше.

Фото: Дина МИХНЕВА

— В недавнем интервью Максим Попов сказал, что в третьем матче «Все игроки ползали на льду, но кто-то делал это активнее». Ты был среди активно «ползающих»?

— Среди игроков «Авиаторов» не видел «ползающих». Сил было достаточно.

— А ещё Попов сказал, что МАИ — сильнейшая команда в лиге. Не слукавил?

— 20 апреля увидим, чья команда сильнейшая в лиге.

— Формат, при котором три полуфинала играются за три дня, жёсткий для команд?

— Нет ничего жёсткого. Совсем недавно у нас была большая серия игр, а если ещё добавить СХЛ... Если бы был четвёртый матч на следующий день, то мы бы без проблем на него вышли и отыграли.

— Последняя игра была четыре дня назад. С восстановлением проблем нет?

— На самом деле, это самый большой перерыв после того «фестиваля» игр (улыбается). Восстановиться успели, готовимся к финалу. Всё хорошо, все готовы.

— В этом сезоне МСХЛ на групповом этапе вы уступили всего один матч, как раз РЭУ. Причём было это всего две недели назад. Вы выкладывались тогда на льду на все 100 или понимали, что этот матч уже ничего не решает?

— Мы не хотели проиграть, но расслабленность была, конечно, так как регулярный чемпионат уже был наш. Завтра этого не будет.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

— В чём особенно стоит опасаться РЭУ завтра?

— Какие у РЭУ сильные и слабые стороны, нам расскажет тренер перед игрой. У них хорошая команда, есть исполнители, но мы не опасаемся их.

— Что Гоша Катин сказал, когда узнал соперника по финалу?

— Да ничего такого, в принципе, не говорил. Говорю же, потенциальные финалисты были известны давно, поэтому свои мысли на счёт выхода РЭУ особо не афишировал.

— Ты наверняка знаешь, что для Гоши это, вероятно, последний сезон в МАИ. Верится в это?

— Ну, мы владеем большей информацией, которую вы узнаете уже после окончания сезона. Слухов много, не только на счёт Гоши. Эти два года в «Авиаторах», лично для меня, были лучшими в студенческом хоккее. Посмотрим, что будет в следующем сезоне, но сейчас мы все вместе хотим удачно завершить плей-офф.

— Два года назад уже был финал «Магистра» РЭУ–МАИ. Тогда ты сидел на трибунах и болел за «плехановцев», сейчас выходишь с ними биться за трофей. Жизнь – непредсказуемая штука, не правда ли?

— Да уж! А ведь после того финала я думал перейти в РЭУ. Обсуждали со Стасом Переходюком всё лето, как будем играть в одном звене (смеётся). Но я ни о чем не жалею, тогда я сделал правильный выбор. Следующий год в МСХЛ у меня последний, и я хочу уйти красиво.

— МАИ должен стать трёхкратным?

— МАИ сделает все, чтоб стать трёхкратными чемпионами! Надеюсь, болельщики нам помогут, они очень важны для нас. Кричите ещё громче, друзья!

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

19.04.2019 Просмотров: 38050
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ