Главные новости

Крыльями взмахнули – взлететь не получилось. Сборная МСХЛ уступила «Крыльям Советов»

11 апреля сборная МСХЛ провела свой второй матч в рамках Московской Хоккейной серии U20. Соперником студентов стала команда МХЛ «Крылья Советов». Победить не удалось, но несколько нервных клеток у «Крылышек» украсть получилось. Рассказываем о матче.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Первый период и вовсе прошёл под эгидой команды МСХЛ. Шквал бросков обрушился на голкипера «Крыльев» Дениса Рыбалкина. Довольно долго вратарь, просидевший всю концовку сезона МХЛ на трибуне, держался на ура, но один раз всё же дрогнул. Большинство реализовал нападающий МГАФК Василий Пономарёв. Интересно, что на турнире могли лицом к лицу сойтись абсолютные тёзки – два Василия Пономарева, но центрфорвард «Крылышек» уехал в сборную U17. Правда, не МСХЛ, а России. Кураж поймал и голкипер «Финуниверситета» Артём Савченко, первую двадцатиминутку отстоявший на ноль.


Однако гегемония московского студенческого хоккея над профессионалами (пусть и совсем молодыми) продолжалась недолго. Гордость и взыгравшее крыльевское самолюбие дали о себе знать уже на старте второго отрезка. Как белка в колесе теперь вертелся в створе ворот Савченко, а оппонент из МХЛ стоял, облокотившись на родную перекладину и молча созерцал, как его партнеры гоняют шайбу по чужой зоне. На 10-й минуте второго периода старания «Крыльев» увенчались успехом: удачно на пятаке сыграл нападающий Вадим Сивчук, сравняв счет – 1:1. Преимущество, бесспорно, могло стать и больше, но голкипер студентов был почти безупречен. Один из бросков Максима Вяткина и вовсе чуть не лишил ловушки руку Савченко! (А, может быть, и ловушку руки, кто знает?) Но чего не сделаешь, чтобы доказать тренерскому штабу «Крыльев»: меня на просмотре летом вы не взяли зря!


К слову о тренерах. На мостике за спинами ребят в форме МХЛ расположился практикант «Крыльев Советов» Артём Дроздов, обучающийся в Высшей школе тренеров. Основной же наставник команды Андрей Потайчук и его первый помощник наблюдали за действом на льду с трибун. Что это – день самоуправления или несерьёзное отношение к сопернику? Остаётся только догадываться. Да и новоиспеченный капитан «Крыльев» Родион Порошин на лёд вышел без ассистентов.

Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Как бы то ни было, третий период для сборной МСХЛ начался совсем не радужно. Через две с небольшим минуты после стартового вбрасывания шайбу в меньшинстве сообразили на двоих Владимир Екимов с Виталием Лебедкиным. Однако триумфальные крыльевские марши играли недолго. Вадим Карягин сумел прошить вратаря соперника и вознёс в победном взмахе руки к сводам арены. Что ж, чувство юмора у студентов на месте. Ведь и для Карягина «Крылья Советов» – клуб нечужой. Ассистентский дубль же удалось организовать сверхрезультативной связке форвардов Саркисов-Потапов. Но единственным умножением на два хоккеисты не ограничились. Взлёт сборной МСХЛ прервал Егор Зудилов. Форвард «Крыльев» сначала огорчил Артёма Савченко, а потом всколыхнул сетку пустых ворот МСХЛ. Итоговый счет 4:2 в пользу команды «Крылья Советов», но студенты показали, что и они не лыком шиты.

Фото: ХК «Крылья Советов»

Вот как прокомментировал результат матча автор второй шайбы сборной МСХЛ Вадим Карягин:

«Команда у Крыльев была неполная, но пара звеньев составлены из ребят, имеющих опыт игры в МХЛ. Знаком с многими ребятами из этой команды. Провел здесь много лет, мог играть и в МХЛ. Именно поэтому против них всегда приятно выходить на лёд: появляется спортивная злость. И забивать им гораздо приятнее, чем кому-либо ещё. Рад, что сегодня получилось это сделать!

С ребятами из РГУФК (которые играли в матче со «Спартаком») договорились, что если забиваем, всей пятёркой машем «крыльями». Они тоже знакомы с этим клубом, и у них такое же отношение к «Крыльям», как у меня. К сожалению, эти ребята сегодня не приехали, потому что готовятся к плей-офф – пришлось отдуваться одному!

Если честно, какой-то огромной разницы с играми в МСХЛ не чувствуется, хотя она, конечно, есть. Здесь действуют поумнее, поэтому было нелегко. Но играть давали. Если сравнивать со вчерашним матчем, то ребята из «Крыльев» смотрелись поувереннее.

По поводу третьего матча серии. В «Атлантах» у меня играет очень близкий друг, который сказал, что просмотр там уже закончен. Думаю, что против нас выйдет сформированная команда МХЛ, и будет ещё тяжелее. Тем не менее, хочется доказать, что студенческий хоккей в порядке, а не то, что думают о нём команды МХЛ».


Впечатлениями от игры поделился и защитник «Крыльев Советов» Родион Порошин, впервые примеривший капитанскую нашивку:

«Не ожидал, что буду капитаном, но постарался настроить команду в раздевалке по максимуму. Первый период получился довольно вялый: два дня у нас не было льда, долго входили в ритм игры. Ко второму – более-менее вкатились, стали играть увереннее, почти не выпускали хоккеистов МСХЛ из зоны. Недооценки соперника ни в коем случае не было. Настраивались так же, как и на любую другую команду. Сейчас происходит ротация состава, много молодых ребят. Это чувствуется. Не всегда понимают, где открыться, как сыграть, но, думаю, скоро привыкнут. Был рад увидеть своих знакомых в составе сборной МСХЛ!»

Напомним, что в первой игре Московской Хоккейной серии U20 со «Спартаком» сборная МСХЛ уступила со счетом 1:4. Третий матч студенты проведут 15 апреля. Их соперником станут «Атланты».

Анна СКЛЯНУХИНА
Studentsport.ru

12.04.2019 Просмотров: 29677
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ