Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Тренеры — новый тренд. Анализ специалистов, которые примут участие в Матче Звезд МСХЛ

9 марта пройдёт главное шоу этого сезона в московском студенческом хоккее — Матч Звезд МСХЛ. Впервые в нём примут участие сборные 4 конференций — Севера, Юга, Запада и Востока. В каждой команде будет по три тренера, по одному от каждого дивизиона. В последнее время тренеры становятся всё более обсуждаемыми фигурами в лиге. В связи с один из экспертов решил познакомить вас с самыми интересными персонами этой нелёгкой профессии, которых мы увидим на Матче Звезд. Следует добавить, что мнение эксперта не совпадает с мнением журналистов лиги.

Георгий Катин. «Авиаторы» МАИ; «Авиаторы 2010» МАИ

Самый молодой тренер лиги. Человек, который привёл «летающую машину» к долгожданному главному трофею МСХЛ в прошлом году. В сезоне 2017/18 Георгий руководит не только первой командой, но и вторым составом «Авиаторов», которые начали свой путь с дивизиона «Абитуриент». 

Да, Катин является студентом РГУФКСМиТ и имеет все необходимые знания по теории и тактике хоккея. Но его молодость и крайняя эмоциональность могут как помочь команде, так и навредить ей. В пример можно привести спасённый финал прошлого сезона МСХЛ против РЭУ. Проигрывая 0:2, команда смогла перестроиться после удаления двух игроков до конца матча и в драматичной серии буллитов вырвать Кубок из рук «плехановцев». 

Обратный пример — второй тур МСХЛ этого сезона. При счёте 1:1 в первом периоде Георгий взял тайм-аут и орал на своих игроков так, что весь ЛД «Медведково» погрузился в гробовую тишину. «Авиаторам» это явно не пошло на пользу. Как итог — МИЭТ победил со счётом 4:3. 

Оценка: 4


Дмитрий Кабаев. ХК МГТУ им. Баумана

Бывший защитник и менеджер, ныне главный тренер «бауманки». Всё это о Дмитрии, который возглавил сборную в этом году. В команде началась серьезнейшая перестройка. Бывший капитан и главная ударная сила Зернов ушёл из родной дружины (правда, вопрос: какая из трех команд МСХЛ для него более родная?), пообещав продолжить карьеру в профессиональном хоккее, но что-то этого пока не видно. Не одержав ни одной победы до декабря, «бауманцы» выдали ударный отрезок и вовсю претендуют на попадание в плей-офф. Есть ли в этом заслуга самого Кабаева — узнаем уже совсем скоро. 

Оценка: 3


Никита Ершов. ХК МГАФК

Воспитанник ярославского хоккея, проведший более 200 матчей в МХЛ и НМХЛ, с этого сезона возглавил команду МГАФК. Но успешным его переход на тренерское поприще называть сложно: одна победа в овертайме добыта только в феврале, и сейчас хоккеисты из Малаховки —главные аутсайдеры «Магистра» и имеют все шансы начать следующий сезон в «Бакалавре». 

Оценка: 3-


Дмитрий Колосов. «Тимирязевские Зубры» РГАУ-МСХА

Чемпион дивизиона «Абитуриент» прошлого сезона, ныне — один из лидеров дивизиона «Бакалавр». Это всё про Дмитрия и его подопечных. Команда не ощутила серьёзных проблем против сборных третьего по силе дивизиона, а сейчас во всю стремится попасть в элиту студенческого хоккея Москвы. 

Оценка: 5


Александр Дворяшин. ХК МГУ

Александр является одним из самых опытных тренеров в лиге, находится в МСХЛ с самого её основания. В 2013\14 был председателем Совета лиги.Также Дворяшин — капитан сборной МГСУ, которая два года бойкотировала участие в МСХЛ. Позже стал главным тренером сборной МГУ и сделал команду одним из лидеров «Бакалавра», но для попадания в сильнейший дивизион МСХЛ команда ещё сыровата. 

Оценка: 4


Александр Левшуков. «Дизель» РУТ (МИИТ)

Первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь об этой команде — дисквалификация в том году из-за подставных игроков и вылет в «Абитуриент». Но это должно остаться на совести менеджера команды. В этом сезоне Александр, лишившись главных звезд команды — Сазонова и Усманова, смог обновить свою дружину и сразу же вступить в борьбу за возвращение в «Бакалавр». 

Оценка: 4


Тренеры, которые не примут участия в Матче Звезд, но должны быть упомянуты

Дмитрий Зобков. «Держава» ТГУ

Сменив на посту главного тренера команды по ходу прошлого сезона Алексея Колбина, Дмитрий привел команду к бронзе. Сложно было найти более достойную кандидатуру, ведь Зобков сначала играл за «державинцев», а потом входил и в тренерский штаб команды. В этом сезоне команда показывает не очень ровную игру, пусть и добивается результата. Но главный матч декабря против «Авиаторов» МАИ был проигран подопечными Дмитрия в одну калитку — 1:7.

Оценка: 3


Торнике Кучава. «Гладиаторы» РГУФКСМиТ

Один из самых опытных специалистов лиги, который по совместительству является судьей КХЛ. Вместе со своим помощником Александром Петровым Торнике собрал очень молодую и боевую команду, которая показывает крайне интересную игру и не планирует пропускать матчи плей-офф, как в прошлом сезоне. 

Но есть и большой минус в совмещении должностей: из-за занятости ни Торнике, ни Александр не могли присутствовать на игре против РЭУ во втором туре МСХЛ. Командой руководил третий тренер Герман Анохин, который в силу возраста и отсутствия опыта не смог удержать преимущество в три шайбы.

Оценка: 4-

Александр Махоткин. «Физтех» МФТИ

«Лучший тренер МСХЛ», — так отзываются об Александре его коллеги. Сенсационно выйдя в «Бакалавр» через стыковые матчи, Махоткин уверенно удерживает свою дружину в середине таблицы. Главное, что стоит отметить — это то, как он общается со своими подопечными и насколько они его слушают во время игры. Но даже у такого специалиста бывают срывы: брошенная планшетка на лед во время игры и последовавшая после этого дисквалификация — не лучший пример для игроков.

Оценка: 5-

05.03.2018 Просмотров: 48954
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ