Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

РЭУ балансирует и кто остановит МАИ. Что нужно знать перед стартом второй половины сезона МСХЛ

3 февраля возобновляется регулярный чемпионат МСХЛ. Чтобы вновь окунуться в атмосферу студенческого хоккея, предлагаем вам вспомнить положение дел в трёх дивизионах лиги — «Магистре», «Бакалаваре» и «Абитуренте».

Фото: Валентина Приходько

Дивизион «Магистр»

РЭУ на грани

Два года кряду не на лидирующей позиции начинает вторую половину чемпионата ХК РЭУ. Если в сезоне 2016/17 пятикратные победители МСХЛ шли на второй строчке в турнирной таблице, то на сегодняшний день плехановцы рискуют не попасть даже в раунд плей-офф. Имея в активе девять очков, они идут пятыми. От седьмого места, которое занимает РАНХиГС, их отделяет всего четыре очка. Тем интереснее будет очная встреча двух команд в этот игровой уикенд. Особенно учитывая, что на днях свой пост покинул главный тренер РЭУ Александр Народовский. Недосчитается команда во второй половине чемпионата и Андрея Волкова — самого перспективного новичка прошлого сезона.

МАИ или МИЭТ

Проблем нет у действующих победителей МСХЛ — «Авиаторов» МАИ. Как и год назад, они возглавляют таблицу чемпионата после первой половины сезона. Стоит отметить, что в двух последних турах 2017 года «Авиаторы» разгромили РЭУ и ТГУ с общей разницей забитых и пропущенных шайб +14. Тамбовчане идут на втором месте, сборная МИЭТ — на третьем. У всей первой тройки «Магистра» по одному поражению. При этом по потерянным очкам МИЭТ является лидером. Чтобы закрепиться на первом месте, команде необходимо победить в оставшихся четырёх матчах. Показательной будет встреча 25 февраля против ТГУ.

Фото: Максим Андреев

Дивизион «Бакалавр»

По сравнению с прошлым годом, изменения произошли и во втором дивизионе. Например, лидер прошлого сезона, ХК МГСУ, сейчас лишь замыкает восьмёрку турнирной таблицы. За пять матчей команда набрала только пять очков. Для того чтобы выйти в плей-офф, строительному университету нужно обыграть двух лидеров турнирной таблицы, что в этом сезоне не удавалось никому. А лидерами являются ХК «Реактор» МИФИ и ХК «Тимирязевские Зубры» РГАУ-МСХА.


В команде «ядерщиков» сменилось примерно 50% состава, но хоккеисты сумели сыграться и показать хороший результат. «Тимирязевские Зубры» в прошлом сезоне выступали в дивизионе «Абитуриент» — сейчас уверенно закрепились на лидирующих позициях «Бакалавра». Этого же нельзя сказать про команду ПМГМУ — лидера прошлого сезона в третьем дивизионе. Хоккеисты не выдержали натиска соперников и по истечении пяти туров не набрали ни одного очка.

Фото: Светлана Чекалина

Дивизион «Абитуриент»

Ситуация в дивизионе «Абитуриент» достаточно ясна. Уже сейчас можно выделить четыре сборные, которые почти наверняка попадут в плей-офф. На первой строчке располагается вторая команда ХК «Авиаторы» МАИ, уверенно начавшая свою карьеру в МСХЛ: 0 поражений в 5 матчах. Кроме того, в плей-офф, скорее всего, попадёт ещё один коллектив, представляющий МАИ, — «Ледяные волки». С 12 очками они укрепились на третьей строчке дивизиона.


Также в лидерах значатся команды РУТ (МИИТ) и «Черные вороны» ВШЭ. Прошлый сезон оба клуба завершили на дне турнирной таблицы «Бакалавра» и сейчас активно стремятся туда вернуться.

Фото: Вероника Барышева

Продолжаем следить за матчами и болеть за любимые команды. Плей-офф уже совсем близко…

Кристина НИКИФОРОВА
МСХЛ

03.02.2018 Просмотров: 23672
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ