Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Всё, что нужно знать о плей-офф МСХЛ 2016/17

18 марта в МСХЛ стартует плей-офф дивизиона «Магистр». Впервые в матчах на вылет не сыграют СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК и ХК МГАФК — команды, которые только благодаря названию должны были вальяжно выходить в плей-офф, покуривая трубку. В «Бакалавре» тоже зреет сенсация в лице ВШЭ и МИФИ. Вопрос: почему? Ответ: потому что новый регламент.

test Фото: Юлия КОВАЛЁВА

Перемен требуют наши сердца. Почему чемпионат МСХЛ уже не будет прежним

6, а не 8

«На одном коньке в плей-офф уже не попадёшь, — сказал летом работавший в лиге Дмитрий Косачев (теперь организатор СХЛ — прим.редакции). Мы хотим сделать чемпионат интереснее».  

Вместо 8 команд игру продолжат 6. А первые 2 места попадают сразу в полуфиналы.

1. ХК «Авиаторы» МАИ

2. ХК РЭУ им. Плеханова

3. ХК «Держава» ТГУ им. Державина

4. ХК «Электроник» МИЭТ

5. ХК МГТУ им. Баумана

6. ХК ФинУниверситет

Почему так? Раньше четвертьфинал между 1 и 8 местами носил формальный характер. МСХЛ хочет дисциплинировать сборные. Одно глупое поражение — и ты за бортом плей-офф. Это почувствовал ХК МГАФК: академики набирали нужные очки в начале регулярки и легко попадали в плеф-офф. Сейчас малаховцы будут играть стыковые.

Что интересно. Прошлой зимой в соцсети о чем-то похожем уже писал экс-капитан РЭУ Андрей Шевцов. Он предлагал сделать «Магистр» элитным и сократить его до 8 команд, а полуфиналы играть до 2 побед. Сомневаюсь, что его идеи легли в основу нового регламента. Но то, что Шива мыслит прогрессивно — факт.

test Фото: Мария ТЕРЁХИНА

Стыковые матчи

Уже какой год две первые команды «Бакалавра» не могут задержаться в высшем дивизионе. По новым правилам только чемпион сменит прописку. 2 и 3 места сыграют стыковые матчи с 8 и 9 строчками (применительно ко всем дивизионам).

8. ХК ГУУ

9. ХК МГАФК

10. ХК МЭИ

Зачем? Во-первых, справедливо. Во-вторых, это сотрёт границы между дивизионами.

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

Спаренные полуфиналы «Магистра»

В прошлом году можно было легко предсказать финал между РЭУ и ТГУ. Сейчас в компанию к хедлайнерам вписались дерзкие "Авиаторы", которые в этом сезоне обыграли обоих грандов. А кое-кого даже несколько раз.

test Фото: Светлана ЧЕКАЛИНА

Почему? Победы хоккеистов МАИ не так очевидны. А РЭУ с ТГУ и вовсе подарили шикарные 3:3. Поэтому ответные полуфиналы могут стать украшением этого сезона.

Егор МУХАНОВ
Studentsport.ru

17.03.2017 Просмотров: 25651
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ