Главные новости

Big Red. Легендарные хоккейные фаны NCAA

Студенческая культура боления за океаном сильно отличается от нашей. Американцы могут себе позволить то, о чём мы только мечтаем. Studentsport.ru рассказывает о легендарных фанатах NCAA, с которыми стоит быть предельно бдительными.

Cornell Big Red (Cornell University)
Итака, Нью-Йорк

Домашняя арена у Cornell University была построена в 1957 году. Lynah Rink стал домом для самых агрессивных и преданных хоккейных фанатов NCAA. Именно они сделали из него настоящую крепость. А имя фанатской торсиде дали созвучное названию арены — Lynah Faithful. 

Фанаты корнелла.jpg

Соперники не очень любят ездить в Итаку. Когда объявляют стартовую пятёрку гостей, фанаты закидывают их смятыми газетами. В Америке шутят: «Они настолько организованные, что на сайте есть даже списки оскорбительных и гневных кричалок». Недаром Lynah Rink называют самой сложной ареной NCAA для гостей. Об этом говорит и статистика: начиная с 1957 года, Big Red проиграла менее 20% домашних матчей. 


Когда перед сезоном болельщики приобретают сезонные абонементы, то в первую очередь смотрят в календаре, когда будет игра с непримиримыми соперниками из Гарварда. Именно тогда они совершают крупнейший выезд за год и заполняют 80% гостевой арены. Принципиально. Среди болельщиков Корнелла это называется «украсть преимущество домашней площадки». Как-то после матча первокурсник Гарварда сказал: «Они чувствуют себя здесь как дома. Боюсь представить, что будет у них на выезде».

Гарвард и болельщики корнелла.jpg

Враждебные настроения фанатов Big Red еще 200 лет назад были посеяны в землю, на которой стоит университет. В XIX веке сенатор Эзра Корнелл лихо заявил: «Я не отдам полмиллиона долларов Гарвардскому университету, чтобы воспитать потомков тех, кто вешал моих предков!». Эти деньги он вложил в постройку своего учебного заведения и даже выделил под это собственную ферму. Сейчас противостояние между Гарвардом и Корнеллом является старейшим в Америке. 

Корнелл.jpg

Между хоккейными болельщиками вражду разжёг неизвестный студент Гарварда, который однажды повесил на ограду университета Корнелла мертвую курицу. С тех пор фанаты Big Red носят с собой на игры дохлую рыбу и закидывают ею лёд, когда на льду появляются их соперники. А все заряды трибун начинает парень в секторе B со странным музыкальным инструментом — cowbell. Начиная с 1960 года, эта привилегия передаётся от студента к студенту. В университете шутят: «Быть заряжающим — это лучшее, что ты можешь указать в своем резюме».  

Madison Square Garden.jpg

Все каникулы на День благодарения Big Red играют на Madison Square Garden с вместимостью в 18 000 мест. Знаете, а ведь там царит просто непередаваемая атмосфера.

Егор МУХАНОВ, StudentSport.ru
28.01.2017 Просмотров: 11893
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ