Главные новости

Подведение итогов первой «Лиги Универов»

ФК «Спартак» и «Nike» подарили настоящий праздник студентам Москвы: в столице на полях в Сокольниках девушки и мужчины решали, чья сборная окажется на пьедестале почета проекта «Лига универов», а кому надо тренироваться еще эффективнее. На кону была поездка в Санкт-Петербург для участия в матче против сборных команд студенческой футбольной лиги северной столицы.


По итогам московских противостояний путевки в Питер получили девушки из МПГУ и парни из МГУ. Об этом мы писали здесь.

Фото: «Лига универов»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 01.12.2019

Академия «Зенита» встречает брендированный автобус «Лиги универов» самой традиционной питерской погодой: солнце, которое только недавно слепило глаза, ушло, а вместо себя оставило пургу и легкий морозец. Из автобуса команды отправились в раздевалки, до начала матча остается пара часов.


В это же время к стадиону приезжают девушки и парни из студенческой сборной Санкт-Петербурга. Настроение у спортсменов бодрое, на матч настраивались , как на дерби.


Анна ЛУКЬЯНОВА, СПбГЛТУ: «Интересно выйти на московские команды. Опыта таких соревнований у нас еще не было. Формат тоже новый для нас: раньше могли сыграть друг против друга в мини-футбол, а на улице будем играть впервые. Уже в раздевалке настраиваемся на успешный исход, готовы побеждать!»

Фото: «Лига универов»

Виктор МАСЛОБОЕВ, СПбГУТ: «Не зря нашим играм дали название «битва двух столиц». Мы пришли побеждать, и я уверен, что сегодня так и будет! Москву всегда надо обыгрывать».


Перед матчем традиционно небольшая фотосессия для игроков. Естественно, в новой форме и бутсах. И уже никакой снег не отрывает от процесса, и уж тем более, не может сбить настрой. Москвичи появляются на поле позже. Первая игра между женскими командами, поэтому комментарий получилось взять только у мужчин. Отметим, что у московских спортсменов настроение было куда менее воинственным.


Егор ГУЛЕВСКИЙ, МГУ: «Это уже второй наш турнир от «Nike», первый мы выиграли, решили не останавливаться и продолжать. Не могу сказать, что было тяжело побеждать в Москве. Мы просто выходили на поле и получали удовольствие от игры. Сюда приехали с таким же настроем. В раздевалке ребятам скажу, чтобы кайфовали. Надеемся, конечно, победить. Сначала поддержим девушек из МПГУ».

Фото: «Лига универов»

Девушкам из педагогического, поддержка, конечно, была необходима. Уже в самом начале матча женская сборная СФЛ в дерзком стиле начала продавливать оборону москвичек ближе и ближе к их воротам. И успех не заставил себя ждать: спустя десять минут после начала матча команда из Санкт-Петербурга повела в счете и консервативно удерживала результат. Удержали. Итоговый счет матча – 1:0 в пользу северной столицы. Москва негодовала, особенно капитан МПГУ.


Юлия ХАНОВА, МПГУ: «Не понимаю, почему проиграли. Упустили с десяток возможностей сравнять счет. Погода роли не играла, все были в одинаковых условиях. Наверное, нам немного не повезло. Будем исправляться в следующем сезоне «Лиги универов».

Фото: «Лига универов»

Надо отдать должное девушкам, поддерживать парней из МГУ они вышли в полном составе, несмотря на поражение и действительно холодную погоду. «Ломоносовцев» уже не надо было настраивать, и с первых минут они доказали, что значит получать удовольствие от игры. Судья оповестил болельщиков об окончании матча со счетом 4:2 в пользу Москвы. Примечательно, что все мячи в составе МГУ забил один игрок, Павел Аксенов.


По итогу игрового дня Москва и Санкт-Петербург сильнейшего выявить не смогли. Зато оставили друг другу опыт, ценные знания друг о друге и вызовы, которые, несомненно, надо будет принимать во втором сезоне «Лиги универов»!

Павел ЛУНКИН
Studentsport.ru

10.12.2019 Просмотров: 12758
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ