Главные новости

Александр Егоров, гендиректор КГТУ: «Для полноценного участия в НСФЛ требуется 4 млн рублей»

Генеральный директор футбольной команды КГТУ Александр Егоров – о бюджете в НСФЛ, футбольных агентах и профессиональных игроках в студенческом футболе.

Фото: ФК КГТУ

— Александр Иванович, начнем издалека. Когда точно был основан клуб?

— В декабре 2015 года. Меня пригласили работать в КГТУ. Мы обсудили с ректором возможность основания собственного футбольного клуба. Нашу инициативу поддержал первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков. А учредителями СФК «КГТУ-Паруса Балтики» в итоге стали университет, фонд «Янтарный мяч» и Национальная студенческая футбольная лига.

— Расходы по участию в НСФЛ немалые. Каков, если не секрет, бюджет клуба?

— Если по-хорошему, то для полноценного функционирования требуется 4 миллиона рублей. Но у нас бюджет всегда был меньше.

— Несколько студентов КГТУ подписали контракты с ФК «Балтика». Нет ли проблем с их призывом под знамена сборной родного университета?

— С новым руководством ФК «Балтика» у нас тесный контакт и полное взаимопонимание. За что необходимо поблагодарить генерального директора клуба Тажутдина Качукаева и его советника Кирилла Волженкина. Отмечу, что профессиональные футболисты (даже из РПЛ) защищают цвета многих студенческих клубов.

— А какие плюсы у ребят выступать в НСФЛ?

— Это очень хорошая площадка для профессионального роста. В НСФЛ превосходное информационное обеспечение. Даже ведущие букмекерские конторы обратили своё внимание на студенческую лигу и принимают ставки на ее матчи.

На многих играх присутствуют скауты, которые берут на карандаш перспективных футболистов. Сейчас, например, большой интерес селекционеры проявляют к нашему Якубе Фане.

— Ректор следит за выступлением команды?

—Владимир Алексеевич Волкогон постоянно на связи. Всегда интересуется результатами игр, мы регулярно собираемся, общаемся. Ежегодно проходят встречи игроков с ректором. В НСФЛ наша команда выступает только благодаря его личной поддержке.

Владимир Алексеевич очень любит футбол. Как, кстати, и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Илья Васильевич даже играет за сборную правительства России!

Благодарны мы и Калининградской областной федерации футбола, и лично Александру Петровичу Гвардису. Он нам также активно помогает.

Фото: ФК КГТУ

— Вы не рисковали в прошлом году, когда назначили тренером команды неопытного Дениса Горобченко? Хотя до этого у руля коллектива стояли даже ветераны «Балтики» Олег Притула и Сергей Лемешко.

— Исходили из того, что другие тренеры работали на нескольких направлениях и не могли на 100 процентов отдаваться нашему клубу. А Денис душой предан университету. Вдобавок Лев Бабурин помогает воплощать идеи тренера на поле, являясь капитаном команды в полном смысле этого слова.

— Вы удовлетворены работой главного тренера?

— Да. В прошлом сезоне наша команда сходу стала призером Первой группы и вернулась в элиту НСФЛ. Так что первый блин у него – не комом!

— БФУ в прошлом сезоне и мы в позапрошлом сразу же «вылетали» из Премьер-группы. Что нужно сделать, дабы закрепиться в элите НСФЛ?

— Много нюансов... Больше внимания, наверное, нужно уделять тренировочному процессу и теоретической подготовке. Проводить анализ игры соперников, подтянуть психологию ребят.

Постараемся не наступить на грабли и достойно представить вуз и весь янтарный край в элите национальной студенческой лиги. Но как выступим – загадывать не стану.

— Нет ли смысла создать объединенную сборную БФУ и КГТУ?

— Сразу скажу, у нас дружеские, рабочие отношения с земляками. И с командой БФУ, в целом, и с ее руководителем Димой Ждановичем лично. Переживаем за них, от души радуемся победам, вместе переживаем горечь поражений, делимся опытом… Что касается регламента, то заявить сборную университетов невозможно – это чемпионат вузов.

Отмечу, что Калининград считается футбольным городом, ведь две и более команды для участия в НСФЛ выставляют только крупные города-миллионники.

— Впереди у КГТУ старт в четвертом для себя сезоне в НСФЛ. Какому результату в Санкт-Петербурге вы будете довольны?

— Пять очков надо брать – тогда я точно не огорчусь!



По материалам ФК КГТУ

27.10.2019 Просмотров: 6965
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ