Главные новости

Александр Виноградов, МГАФК: «С самого начала Moscow Games знал, что победим»

Футболисты завершили своё выступление на Moscow Games 2019. Чемпионом стала сборная МГАФК. Как команда так хорошо подготовилась к турниру, и в ком залог успеха – журналистам studentsport.ru рассказал Александр Виноградов. А ещё он объяснил, почему российские профессиональные футбольные клубы показывают такие результаты в Европе.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

– Что почувствовал сразу после матча, когда стали чемпионами?

– Финал получился довольно напряжённый. Мы вели по ходу матча 2:0. Игра была под нашим контролем, но за пять секунд до конца соперник сравнял счёт – 2-2. Появилось немного нервозности, и матч перешёл в серию пенальти. Конечно, мы были очень рады, что в такой тяжёлой игре победили и выиграли весь турнир.

– Ты был уверен, что вы не проиграете?

– Да, я изначально знал это. С самого начала турнира был уверен в том, что мы победим. В финале тоже вышли с уверенным настроем, но, конечно, немного нервишки поиграли, когда счёт сравнялся. Однако концентрация осталась, и мы довели дело до победы.

– Ваши сильные стороны?

– Мы достаточно сильная команда, у нас сильные игроки, уверенные в своих силах. Плюс мы сыграны.

– Выше ты затронул тему о сопернике. Сложно было обыграть команду из МГОУ?

– Команда соперника всю игру играла от обороны. Они нам отдали мяч, мы владели преимуществом, били по воротам. Было тяжело забить, потому что соперник закрылся. Но когда у нас появилось преимущество в два мяча, то мы немного отдали им инициативу. В итоге получилось, что зря. Мы получили два ненужных гола.

Фото: Регина ХАСЕНОВА

– Что скажешь про атмосферу на турнире? Всё понравилось?

– Турнир получился интересным. Приезжали футболисты из других стран: Алжира, Индии. По качеству соперники тоже разные были. Качество поля хорошее. Всё классно. Организационные вопросы тоже хорошо решены. Судьи, мячи – всё отлично.

– Ждать вас в следующем году?

– Да, конечно! Мы как чемпионы захотим выиграть и во второй раз.

– Но ведь команда МГАФК уже становилась чемпионом Moscow Games.

– Мы первый раз принимали участие нынешним составом, поэтому захотим победить во второй раз подряд.

– Как-то особенно подготавливались к турниру, или вы всегда готовы?

– В принципе, у нас много, кто играет в полупрофессиональных командах, в профессиональных и в любительских. Подготовка осуществляется именно там, а тут мы собираемся на какие-либо соревнования и игры своей сборной МГАФК.

– Где ещё можно за вас поболеть?

– Мы участвуем на первенстве Московской области среди университетов и на Чемпионате России – «Золотая лига», но это было в мае (улыбается).

– Как у вас там дела?

– В этом году – победили, в прошлом – провалили, не очень выступили, заняли одно из последних мест.

– Почему так случилось?

– Не знаю. Я не играл тогда (смеётся).

– Тогда, наверное, потому что тебя там не было?

– Кстати, когда я там был, мы выиграли (смеётся).

– Давай немного отойдём от студенческого футбола и поговорим про европейский. Неделю назад начался групповой этап Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Что можешь сказать о выступлении российских клубов там?

– Если говорить именно про российские клубы, то здесь смешанные впечатления, потому что «Локомотив» победил у «Байера», Зенит тоже очки во Франции набрал – хоть и одно, но всё же.

– А что скажешь про ФК «Краснодар» и ЦСКА, которые пропустили по пять мячей?

– По этому поводу сложно что-то говорить. Про «Краснодар» – соперник был достаточно сильный, да и играли ещё на выезде. Думаю, что всё понятно было. А про ЦСКА – повели 1:0, начало второго тайма полностью провалили, пропустили пару голов, посыпались и не смогли собраться.

Анна АЛТЫБАРМАКЯН
Studentsport.ru

23.09.2019 Просмотров: 13215
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ