Главные новости

Александр Федоровский: заметки комментатора о юбилейном сезоне НСФЛ

Юбилейный, пятый сезон в НСФЛ завершен. Главным событие которого, на мой взгляд, стало появление нового чемпиона. К Краснодару и Смоленску добавился Ростов.

Фото: НСФЛ

«Впервые за последние три года чемпион стал известен не в последний день, а накануне. И по меркам НСФЛ это считается рановато, ведь мы привыкли к тому, что главный титул в Евпатории и Смоленске разыгрывался в финальный день. Я не знаю как это получается, но думаю, что просто люди некоторым образом умеют обращаться с календарем. И другим стоит этому поучиться, хотя у этого календаря есть свои особенности.


В финальном залпе, который проходил в Крымске, я ждал своего самого любимого: команд-злодеек, которые гнусно подставят ногу претендентам на титул. Два года назад в этой роли выступил Орел и, кстати, именно Ростов тогда он вырубил из чемпионской гонки, а год назад в Смоленске Крым был невероятно близок к тому, чтобы остановить Краснодар и автоматически сделать чемпионом Саратов. Чуть недотерпели. Но матч тогда был крутой – я чуть с трибуны не свалился на нервной почве.


А сейчас в роли карателя выступила Казань. Ничья с Краснодаром позволила стать чемпионом Ростову. В Казани крепкая команда. За два года они показали, что никому просто так очки отдавать не собираются, так что должны в следующем году прибавлять.


Я уже не помню, что прогнозировал в начале сезона. Не думаю, что что-то угадал, но был близко кое в чем. К примеру, был уверен, что Грозный будет в призах, но они продублировали свое лучшее достижение годичной давности – четвертое место (сборная ЧГУ заняла 5 место в юбилейном сезоне - прим. ред.). Как-то вот совсем нет мнения по Саратову. Мне кажется, что они уже готовы стать завсегдатаем номинации «Облом года».


Про Казань я уже писал выше, а вот в номинации «Прорыв года», которую я придумал вот только что, для меня нет никаких других номинантов кроме КФУ. Крым отжег конкретно и я в восторге. Бронзовые медали – это весьма лихо в особенности, если учесть, что до этого сезона у них лучшим результатом было 11 место.


Конечно же, я все это знал заранее, но никому не говорил. КФУ еще и в прошлом сезоне периодически выдавал яркие матчи, просто этих периодов явно не хватало для того, чтобы по итогам сезона постараться улучшить свой результат. И вот наконец выдали. Браво.


Немного грустно от того, что Смоленск провел такой неважный сезон. К нему, как и к Орлу, у меня отношение особенное; я просто почему-то люблю эти команды. И надеюсь, что в новом сезоне они подтянутся. Спасибо командам за игру и коллегам за работу!»

17.06.2019 Просмотров: 10275
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ