Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Роман Богданов, ЮФУ: «НСФЛ становится похожа на Английскую Премьер-лигу»

Команда ЮФУ (Ростов-на-Дону) — одна из самых нестабильных в НСФЛ. В прошлом году, идя перед финальным турниром в лидерах чемпионата, ростовчане умудрились откатиться за пределы призовой тройки. В этом году бороться за высокие места не позволил провальный старт. Недавно команда подписала контракт с профессиональным клубом и тренером. Это, по словам полузащитника Романа Богданова, поможет ЮФУ завоевать чемпионский титул НСФЛ в следующем году.

Фото: НСФЛ

— Сезон выдался для ЮФУ скомканным и неровным или спасённым? Как ты его опишешь?

— Сезон, и правда, выдался тяжёлым. Много разных эмоций. Он, скорее, неровный. Мы с таким коллективом и такой игрой должны были бороться за чемпионство. Однозначно только за первое место. Когда мы поняли, что никак не станем чемпионами, оставалось просто доигрывать чемпионат и занять место как можно выше, чтобы не ударить в грязь лицом. Ведь наш универ из года в год относится к числу главных претендентов на этот престижный трофей.

— В прошлом году два финальных поражения оставили ЮФУ за пределами первой тройки, хотя были вполне реальные шансы стать чемпионами. В этом году подкачал старт сезона. Почему так плохо вкатывались?

— Прошлый сезон выдался очень уж неоднозначный, до последней игры быть фаворитами и, в конце концов, не оказаться даже в призёрах. Это обидно. В этом сезоне поменялось руководство клуба. Пришёл новый тренер — Калин Ервандович Степанян. Человек в футбольных кругах уважаемый и, самое главное, что он тренировал профессиональные команды до нас. Следовательно, у него к нам были и есть требования, как в профессиональном клубе. Москва не сразу строилась. Вот и Степанян начал строить новый ЮФУ . Поэтому старт оказался размытым. Выиграть у того же ЧГУ и проиграть Ставрополю, имея полное преимущество на поле…

Фото: НСФЛ

— Что надо сделать, чтобы ЮФУ стал более стабильным и выступал без спадов в сезоне?

— В силу подготовки к чемпионату Ростовской области у нас не было возможности совместно тренироваться. В весенней части чемпионата НСФЛ мы который сезон подряд показываем свою игру не по своим возможностям. Ребят много из разных команд. У кого-то нет команды, и встречались мы непосредственно на самих турнирах. Сейчас всё наладилось. ЮФУ подписал соглашение с клубом «Кобарт», президентом которого является Карен Мкртчян, и с этого сезона была создана команда на область «Кобарт-ЮФУ».

— Как успехи?

— На данный момент команда является лидером чемпионата области и не потеряла ещё ни одного очка в этом чемпионате. Начало положено. Ищем свою игру.

— В следующем году своего не упустите?

— Учитывая эти два провальных сезона, состоялся разговор, как в команде, так и с руководством. Однозначно следующий сезон будет для нас совсем другой. Хватит дарить другим командам подарки. С таким составом нужно претендовать на чемпионство! Будем злее, к сезону постараемся подойти в оптимальной форме и побеждать от игры к игре. Радовать руководство ЮФУ во главе с Боровской Мариной Александровной и руководство непосредственно футбольного клуба.

— Ждут ли команду серьёзные кадровые перестановки?

— Кадровые потери — от них никуда не денешься. Скорее всего, в силу определенных обстоятельств команду покинет Сергей Леднев, который является одним из её главных лидеров. Я считаю, для нашей опорной зоны это очень большая потеря. Такого плана игрока в области нет — не то, что в институте. Также команду постепенно пополняют новые ребята, но они ещё «сырые». Особенно учитывая тот факт, что уровень чемпионата НСФЛ растёт из года в год. Есть ещё ряд ребят, которые уже играют за нашу команду в чемпионате РО и будут поступать в этом году — несомненно помогут команде добиться того результата, какой мы хотим видеть.

— На кого ставил перед финальным турниром в Смоленске? На КубГУ или СГУ?

— Ставил на КубГУ, но хотел, чтобы выиграл СГУ. Хорошая команда, сплоченный коллектив. За все 4 года, что проводится НСФЛ, я считаю, что ребята из Саратова заслужили стать чемпионами этой лиги хотя бы раз. После финального турнира команды расставили всё на свои места. «Кубанка» предоставила долгожданный шанс саратовцам, но те невоспользовались, и КубГУ по праву и заслужено занял первое место. Несмотря на последнюю тяжёлую игру против КФУ, они показали характер и добились результата.

— Опиши сезон НСФЛ 2017/18 в трёх словах.

— Этот сезон не похож на другие. НСФЛ становится похожа на Английскую Премьер-лигу, где аутсайдеры забирают нужные очки у лидеров, которых не достаёт на финишной прямой.

Фото: НСФЛ

— Какие дальнейшие планы? В отпуск?

— Отдыхать нет времени, идёт чемпионат. Будем готовиться, ведь до старта сезона 2018/19 осталось три месяца — для подготовки это немного, поэтому будем тренироваться.

— Звучит амбициозно!

— Амбиции у игроков и руководства запредельные, пора уже показать и доказать себе и остальным, на что мы способны. Мы хотим в Европу. И это нам по зубам. В том году мы выиграли Кубок России среди вузов и получили возможность поехать в Португалию на чемпионат Европы. Но определённые обстоятельства не позволили нам это сделать.

— Не нашли финансы?

— Финансы как раз-таки нашли. Европа сказала, что три команды от России — это много. Хотя КубГУ должен был поехать не от России, а как действующие чемпионы Европы. В письме от РФС мы стояли под номером «3», и нас автоматически перевели в запас участников. Сказали: «Если кто-то откажется, добро пожаловать». Никто не отказался.

— Напоследок можешь обратиться к своим соперникам?

— Ждите в следующем сезоне новый ЮФУ! У которого будет одна задача —крушить всех соперников от игры к игре.

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

28.05.2018 Просмотров: 12963
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ