Главные новости

«Их сплотила сборная». Почему Суперфинал НСФЛ — это круто

Мимо роскошного отеля «Украина» 2 раза в час курсировал советский трамвай. Чтобы доехать до стадиона, нужно было отдать 11 рублей. В светлом костюме на улицу вышел исполнительный директор СВА, помялся и не решился на поездку в «ретро-мобиле». Ему было совестно заходить в трамвай со сторублевой купюрой. Футболисты же меняли деньги в соседнем продуктовом, где покупатели удивлялись такому наплыву клиентов. До пляжного сезона еще было рановато... Но для Суперфинала НСФЛ — самое время.

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

Старые счёты

Еще осенью вратарь УрФУ Григорий Любимов сказал, что встречи с КубГУ будет ждать по-особенному. 4 года назад уральцы проиграли им финал чемпионата России на последней секунде. И теперь уже Екатеринбург, потерявший шансы на медали, лишил Краснодар чемпионства.

Скандал с подставами

Разбираясь с документами, менеджер лиги Алексей Моисеев одним глазком поглядывал за матчем между Крымом и Краснодаром. В один момент его взгляд остановился на ближней бровке. «Я отлично помню их крайнего нападающего, а тут какой-то другой парень по бровке бегает. Пресс-атташе замялся, тренер не ответил. Потом другие команды подключились. Так подставу и вскрыли».

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

Казалось, собралось 15 команд в одном месте. И среди суеты никто и не заметит парочку "новеньких" игроков. Оказалось, нет. За сезон парни начинают запоминать лидеров соперника. «А он ещё и гол забил!», — засмеялся Моисеев.

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

Помощь земляков

Ректор смоленской академии в Крым приехал с нескрываемым удовольствием. Не потому, что было солнечно. Просто он там родился.

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

Главный претендент на золото — ростовский ЮФУ — мог отпраздновать чемпионство ещё за два матча до конца. Но в последнем туре попал на Тамбов и Орёл. "Когда мы вышли на разминку, на стадионе включили песню "Левый берег Дона. Нас это сильно разозлило. Вдобавок мы хорошо общаемся со Смоленском, но победили мы для себя. А не для них!", — рассказал после судьбоносного матча нападающий Орла Даниил Умрихин. Он открыл счет уже на 7-й минуте, а после финального свистка радовался победе больше, чем новые чемпионы из Смоленска.

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

А Ростов в Крыму уже во второй раз попрощался с золотом...

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

Сборная НСФЛ

Такую самоотдачу Андрея Канчельскиса многие видели в последний раз, когда он играл в Шотландии. В течение трех дней отбирал парней в сборную, а перед первым официальным матчем собрал их на установку за 2 часа до игры.

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

После стартового свистка Канчельскис долго сохранял спокойствие, но на водопое не выдержал и подошёл к нападающему СПбГУПТД Александру Можегову. Что-то эмоционально и долго ему говорил, а потом отправился обратно на скамейку. Через 5 минут Можегов ворвался в штрафную и в касание открыл счёт голам сборной НСФЛ. Во втором тайме команда довела счет до разгромного, дважды забив с углового. Канчельскис всем пожал руки, а приехав в гостиницу, застрял в лифте. Для него первый матч сборной закончился особенно.

test Фото: Валентина ПРИХОДЬКО

Главное достижение НСФЛ в этом году это не организация, не трансляции и даже не Канчельскис. Главное, что в ночь перед отъездом караоке-бар гостиницы разрывался. А команды гуляли вместе. Комментаторы, сидевшие за праздничным столом, говорили: «Их сплотила сборная».

Егор МУХАНОВ
Studentsport.ru

23.05.2017 Просмотров: 358434
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ