Главные новости

Дейенерис из чебоксарского ЧГУ. С трибуны видела гейм-виннер в финале Евролиги, общалась с Дуайтом Ховардом

Лидер чебоксарской «ЧГУ-Атланты» и участница Матча звезд АСБ 2020 Екатерина Кривошеина рассказала несколько ярких историй из своей школьной карьеры.

Сейчас Екатерина Кривошеина – один из самых опытных игроков чебоксарской «ЧГУ-Атланты», которая лидирует в восточной конференции Студенческой суперлиги.


В свой последний сезон в Ассоциации лидер «ЧГУ-Атланты» (13.8 очка, 5.5 подбора, 2.5 передачи и 4.1 перехвата в среднем за игру) получила приглашение на Матч звезд АСБ 2020.


В столице Башкортостана Екатерина уже была – в 2012-м году в «Уфа-Арене» она стала победительницей пятого сезона чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».


«Chelyaba Dragons» в финале разгромили иркутский «Байкал» (75:31), а Кривошеина в этой встрече записала на свой счет 18 очков.

«Chelyaba Dragons»

– В период учебы в школе я выступала в ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Команда у нас называлась «Chelyaba Dragons». Говорящее название, надо было соответствовать (улыбается).


Мы всегда выходили в Суперфинал турнира, были в пятерке лучших, но до сезона-2011/12 призерами не становились.


Тот сезон и у нашей команды, и, можно сказать, у меня получился «золотым». На областном финале нам не было равных, там я получила награду MVP. Не было равных и на финале Уральского федерального округа, где я вновь завоевала награду самому ценному игроку.

В подарок за это выступление «КЭС-БАСКЕТ» дала мне сертификат на баскетбольные кроссовки Adidas, которые, кстати, живы до сих пор.


На Суперфинале пришлось очень трудно! Помню, что в полуфинале нам противостояла пермская команда. В нашей команде 5 человек отправились на скамейку запасных из-за перебора персональных замечаний, четверо – из «старта»! Но мы все-таки дотянули до конца и победили «+3», чем обеспечили себе выход в финал.


Финальный матч турнира против команды из Иркутска прошел под нашу диктовку – мы выиграли с крупным счетом и стали победительницами Суперфинала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».

Стамбул

– За победу в Суперфинале нашей команде дали путевку на «Финал четырех» Евролиги УЛЕБ, который состоялся в Стамбуле – крупнейшем городе Турции.


Мы своими глазами увидели шестнадцатитысячную «Синан Эрдэн Арену», все матчи «Финала четырех» и, конечно же, ту знаменитую концовку, в которой «Олимпиакос» отобрал победу у ЦСКА на последней секунде финала.


Еще у нас была большая культурная программа – за три дня пребывания в Стамбуле мы прокатились по Босфору, побывали в европейской и азиатской частях города, поднялись на самый высокий холм и спустились под землю. Собор Святой Софии, мечеть Чамлыджа, Истикляль, Египетский базар, Румельская крепость – все это мы увидели в Турции!

Хьюстон

– В 2012-м году перед Новым годом в «КЭС-БАСКЕТ» состоялась лотерея среди MVP «регионалок» и Суперфинала турнира.


Мне повезло, я попала в десятку счастливчиков, которые отправились на Матч всех звезд НБА 2013 в Хьюстон! Вот это было по-настоящему незабываемо! Посмотрели Америку, увидели вживую звезд НБА. Получилось взять автограф у Дуайта Ховарда, а еще, что самое крутое, перекинуться с ним парой фраз!


Джем-сейшн НБА. Там был конкурс штрафных бросков. Все встали друг за другом. Столько народа! Надо было просто забить штрафной. Мы остались с девочкой из Екатеринбурга (Яной Осиповой, участницей Матча звезд АСБ 2016 – прим. ред.) и американским школьником. У нас рука не дрогнула (очень уж хотелось взять автограф у Ховарда), а парень промахнулся. И нас двоих провели к Дуайту без очереди.


Мы подошли к нему, у нас состоялся примерно такой разговор:

– Hello, what is your name?

– Hi, my name is Kate.

– Where are you from?

– I’m from Russia.

– Wow, cool!


Он расписался на своей фотке, я поблагодарила его за это, после чего счастливая побежала участвовать в других конкурсах.


Помимо этого, поиграли в стрит с американскими школьниками, побывали на мастер-классе тренера НБА…


Из Хьюстона привезла футболки и кофту с символикой NBA All-Star Game. Нас же в США еще и «КЭС-БАСКЕТ» экипировала – лига выдала кроссовки, кофту, рюкзаки… Многие из Челябинска просили привезти что-нибудь из NBA Store. У меня потом еле чемодан закрылся (смеется).


Хочу сказать огромное спасибо «КЭС-БАСКЕТ» за все возможности, которые у меня были, это было по-настоящему круто! Благодаря лиге я с особой теплотой вспоминаю период учебы в школе!




Источник: АСБ

03.01.2020 Просмотров: 5125
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ