Главные новости

Арина Долгих, ТИУ: «Во время перерыва в баскетболе ходила на рисование и ела чипсы»

Арина Долгих – новичок «Гвардии» ТИУ. Баскетболистка рассказала про свой баскетбольный путь, чипсы и цели в команде.

Фото: БК ТИУ

— Расскажи, как ты начала заниматься баскетболом.

— Я начала заниматься в первом классе. Меня отправила моя мама. Мы пришли, а там была группа, где девочки были старше меня на 4 года. Они были на 2 головы меня выше. Я просто стояла, вертела головой. Как получила мяч, то начала просто бегать с ним. Тренер меня наругал, и я решила закончить с баскетболом.

— А когда вернулась?

— В 4 классе все же вернулась и начала заниматься гораздо серьезнее. Фото: БК ТИУ

— Почему ты выбрала именно этот вид спорта?

— Моя мама КМС по баскетболу. Она отвела меня к тренеру, у которого она занималась сама. В моей семье все спортсмены. Папа – футболист, но в городе нормальных тренеров по футболу не было, поэтому остановились на баскетболе.

— После того как ты ушла в первом классе с баскетбола, чем ты занималась?

— В этом промежутке меня отдали на рисование. Я рисовала всякую хрень. Единственное, почему мне нравилось ходить, – чипсы. Родители отпускали меня одну, так как до школы было недалеко. Я заходила в магазин, покупала чипсы и ела их.

— Рисование не понравилось?

— Сами занятия были для меня в тягость, поэтому я сказала родителям, что с этим стоит закончить. В 3-м классе у меня был перерыв, и я просто училась. Фото: БК ТИУ

— Какой самый запоминающийся момент произошёл с тобой на игре?

— Все игровые моменты запоминаются чаще всего в детстве. Сейчас я уже в более осознанном возрасте и не запоминаю их. Самое яркое воспоминание у меня из детства – это когда я упала бороться за мяч на линии штрафного, в зоне, в которой мы были в нападении, и выиграла его у девочки. Все мои партнеры по команде просто смотрели на это. Я вырвала мяч и сидя бросила его в кольцо, и забила. Вот это самый яркий момент в моей жизни. Стоит упомянуть, что в той игре мы выиграли 2 очка.

— Ты часто ездишь на соревнования в другие города. Какой город тебе запомнился больше всего?

— Иваново. Я тогда играла за ДЮБЛ. Этот город мне запомнился тем, что там мы очень много гуляли. Мы пошли в католическую церковь, и она была полностью чёрная. Нас тренер потом заставила пойти в православную церковь и помолиться перед игрой, но этого никто делать не стал. Фото: БК ТИУ

— Сложно ли в школе тебе было совмещать твои постоянные выезды и подготовку к экзаменам?

— Во время учебы в школе я играла за детскую юношескую сборную г. Омск с 9 по 10 класс. В 10-м классе меня отправили из родного города Ишим в Омск, чтобы я жила и тренировалась там. В какой-то момент я поняла, что не успеваю совмещать учебу и спорт. В 11-м классе мне пришлось переехать обратно в Ишим, сделать перерыв в баскетболе, и это мне помогло. Я ходила к репетиторам и стала чувствовать себя гораздо увереннее. Если бы я осталась в Омске, то не думаю, что удалось бы хорошо сдать экзамены.

— Сейчас совмещать стало проще?

— Да, стало гораздо легче. Я делаю уроки на выездах, знаю гораздо больше тонкостей, как с этим справиться.

— Какая у тебя цель в баскетболе?

— Меня звали играть в Суперлигу-1 за Омский «Нефтяник». Меня были готовы взять туда, но я поняла, что мне стоит играть в студенческой Суперлиге. Сейчас в «Гвардии» у меня есть цель: постараться занимать высшие строчки турнирной таблицы. Хочу быть полезной в каждой игре. Помогать команде выигрывать –главная цель.



По материалам БК ТИУ

10.11.2019 Просмотров: 1408
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ