Главные новости

Екатерина Лялина, МГАФК: «Пары, тренировки и свободное время я посвящаю баскетболу»

MVP октября чемпионата АСБ и центровая МГАФК из Малаховки Екатерина Лялина – о награде, занятиях дзюдо и старте сезона.

Фото: АСБ

– Какие эмоции были, когда ты поняла, что победила в голосовании и выиграла поездку на Матч звезд АСБ?

– Мне было приятно узнать результаты голосования. Еще в прошлом году поняла, что я должна попробовать свои силы в таком грандиозном событии.

– Следила за прошлыми Матчами звезд?

– Да, я следила за матчем в Великом Новгороде. За сборную Запада играл член моей команды – Валерия Пономаренко. Мы болели всей командой, переживали. Хоть Запад и проиграл тогда и уступил лидерство в общем зачете, остались положительные эмоции от события.

Фото: АСБ

– Чего ждешь от предстоящей поездки в Уфу?

– Прежде всего, я жду достойной игры от обеих сторон. Также мне интересно самой побывать на соревновании такого уровня, испытать себя, пережить те яркие моменты, которые запомнятся на всю жизнь. Жду не дождусь, когда наступит Матч звезд АСБ 2020.

– Как удалось собрать такое количество голосов?

– Мне повезло, что у меня есть такие отзывчивые друзья и родные, которые помогли мне победить в этом голосовании. Все, кого я просила о помощи, отозвались на эту просьбу. Я и не ожидала, что в итоге наберу такое большое количество голосов. Все благодаря им, без них у меня бы ничего не вышло.

– Расскажи, как ты пришла в баскетбол?

– Мне было восемь лет, тогда ко мне в школу пришел мой будущий тренер по баскетболу Алексей Викторович Глухих. На тот момент я занималась дзюдо уже как полгода, но особых результатов и желания заниматься этим видом спорта у меня не было. Поэтому я с большим удовольствием сменила деятельность, которая мне в дальнейшем стала по душе. Я еще тогда осознала, что эта игра создана для меня. Ведь сочетание прыжков, бега и борьбы остается до сегодняшнего дня для меня любимым занятием.

Фото: АСБ

– Как стартовал сезон для твоей команды?

– Сезон начался с приятных побед. Мы уже стали чемпионами Moscow Games 2019 и одержали ряд побед в МССИ XXXII. С каждой игрой мы стараемся показать лучший результат и превзойти себя. Главное – сохранить боевой дух, продолжать готовиться к следующим играм.

– Ты в отличной форме, расскажи подробнее о своем тренировочном процессе.

– Баскетбол окружает меня везде. Пары, тренировки и свободное время я посвящаю данному виду спорту. На тренировках устраняем свои ошибки, отрабатываем взаимосвязь между собой, этому занятию мы придаем первоочередное значение. Всему, что нам пригодится на игре, стараемся уделять время на наших тренировках.

– Какие ставишь перед собой цели в сезоне?

– Быть лучше, чем в прошлом сезоне. Для этого следует продолжать развиваться, извлекать из каждой игры для себя уроки и набираться опыта.



Источник: АСБ

13.11.2019 Просмотров: 2655
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ